老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 嘉丰瑞德>正文

在这个地方,每天工作不足8小时却能年入13万?

2017年06月28日 11时11分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

说到贵州茅台,大家恐怕都不陌生。除了酒之外,屡创新高的股价也是吸睛无数。

不过,最近让贵州茅台再度成为焦点的不仅是再度刷新历史记录的股价,还有它的招工情况……

工作5小时年入13万,数十万人报名

据媒体报道,茅台酒厂于6月21日下午发布了《贵州茅台酒股份有限公司2017年社会招工简章》,打算面向社会招录337名制酒、制曲工人,其中男工312名,女工25名,并明确本次报名名额为2000人(以有效报名为准),报满为止。

嘉丰瑞德

结果,招工简章发布的第二天,网上报名系统就瘫痪了,因为有数十万人抢着报名。

之所以能吸引到那么多人报名,除了此次招聘是面向全国且报名条件相对宽泛之外,有一个已经在茅台酒厂工作了5年的工人表示,一方面,茅台酒厂已经5年没招人了,此次因投产计划扩大,需要大量的制酒制曲工人。另一方面,在茅台酒厂做工人,待遇还是不错的。

一般来说,不算五险一金,一年能有13万元。而每个月的公积金能缴三四千元,少的也有两千多,买房子靠公积金就可以了。此外,工人的劳动时间也不长,一天只有5个小时左右,只要工作不出大问题,基本就是终身的了。

高薪背后,是并非人人都能吃的苦

茅台酒厂工作稳定,待遇又不错,估计是吸引那么多人去报名的主要原因。不过,高薪背后其实是并非人人都能吃的苦。

嘉丰瑞德

据了解,在茅台酒厂的工人,工作强度是很大的。像夏天这种天气,车间里的温度有40多摄氏度。而且因为是做生产的,不是在办公室,工作环境要以生产为重,发酵要封闭、高温,不能通风,更不可能用空调,工作环境是比较苦的,不是人人都能坚持下来的。

国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,很多工作并不是看上去的那么轻松,付出和所得其实都是成正比的。

另外,茅台酒厂此次招聘的主要是工人,做的是体力活,如果和自己的理想不符,也很难坚持下去。

尤其对应届生或是工作没几年的年轻人来说,嘉丰瑞德的理财师表示,找工作不能只看福利待遇,同时还要看该工作是否是自己想要做的,如果差距过大,不仅难以坚持,也是在浪费时间。

如果真的想要获得更高的收入,除了努力提升能力争取高薪外,也可以学一些“生财”的技能,比如投资理财,配置如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,可以为自己的财富持续“加码”。

总之,工作时间短加高薪并不意味着躺着赚钱,背后的辛苦是每个从事这份工作的人都需要承担的。


嘉丰瑞德如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
嘉丰瑞德

嘉丰瑞德

  • 20
    文章数量
  • 311
    访问量
  • 1084
    订阅数
订阅

嘉丰瑞德( Griffin Reed )来自于香港,起源于2007年,是全球领先的综合金融服务管理集团,以“守护您的财富人生”为核心服务宗旨,旨在为全球中高端家庭和个人提供稳健全面的财富管理与生活规划方案。

    股票 财经 理财 黄金 文交所