老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 嘉丰瑞德>正文

为什么你总是赚不到钱,因为你根本就没有这些资本!

2017年08月22日 13时20分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

就算不创业安安分分地朝九晚五打卡上班,你也攒不下一笔丰厚的钱,为什么?因为人生,说白了,就是一场资本积累过程,资本是一个人立身处世、走向成功的根本。没有人生资本,就很难生存于世,更不要说拥有成功。

那么你缺少的到底是哪些资本?

人脉资本

现代社会其实就是一个巨大的社交网络,社会学中有一个著名的六度人脉,即通过六个人就能认识世界上任何一个人。

社会人要取得成功,通过单打独斗其实是很难得胜的。社会学中还有一句话是这么说的:一个人的成功,只有15%归结于他的知识和专业技能,而其余的85%则取决于他的人际关系能力。

在工作中我们经常强调团队协作能力,这其实就是在讲究人脉的重要性。

处世资本

大千世界,人心各异,各有各的理想,各有各的追求,人与人之间交织着利益的纠葛和思想的碰撞,功名利禄,荣辱得失,时时牵动着人们的心。

如果出世太过锋芒或者不知轻重,很容易触碰名利场的暗处,而得罪了同事或者大佬,最终会落个失败的结局。

而圆滑世故,见人说人话见鬼说鬼话的人,却通常能过得的顺风顺水,并常常能够得到贵人相助。

口才资本

很多人认为一个人口才如何最大程度上也就决定了你适不适合做销售,实际上即便不从事销售,一副好口才可以为你的工作如虎添翼。

比如在客户介绍会上,你口若悬河、逻辑清晰,凭借着一张嘴就把项目拿下了,这对于一个职场人来说,就是一门关键的职业技能。

其实无论在何种场合,一副好口才,总是加分项,在关键时刻这项技能能为你打开视野的通道,拓宽人生的局面。

智慧资本

作为一个职场人,即便你口才了得、言谈得体、外表一流,但空有一副皮囊,脑袋空空也无法获得成功。

一个睿智的人,应当不断地在学习中、在实践中提升自我、反思自我,博采众长,创新思维,促进自我完善。

一个内外兼修、思想敏锐的人,才能与时俱进,永远行走在时代洪流的前列。

嘉丰瑞德如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
嘉丰瑞德

嘉丰瑞德

  • 75
    文章数量
  • 312
    访问量
  • 1084
    订阅数
订阅

嘉丰瑞德( Griffin Reed )来自于香港,起源于2007年,是全球领先的综合金融服务管理集团,以“守护您的财富人生”为核心服务宗旨,旨在为全球中高端家庭和个人提供稳健全面的财富管理与生活规划方案。

    股票 财经 理财 黄金 文交所