老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 嘉丰瑞德>正文

将房子出租到底划不划算?数据告诉你答案

2017年08月22日 13时21分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

随着“租售同权”这个词的火热,越来越多的人不仅只关注房价,还开始关注房租。

尤其对一些拥有一套以上房产的人来说,他们就会考虑,在当下如果要盘活手上的资产,除了卖房外,将房子出租会不会是个更好的选择?要回答这个问题,我们不妨先来看一些数据。

中国城市租金回报率普遍低

根据智谷趋势近日发布的《中国租金回报率最全地图》显示,中国城市的租金回报率普遍较低。具体数据如下:

一般来说,租金回报率在5%以上的属于适合投资的楼市。但从上表中不难看出,即便是排名第一的衡阳,租金回报率也只有4.23%。

而大家非常看好的四大一线城市,全部排在了租金回报率最低的阵营里。不仅如此,新一线城市的租金回报率也不高,多数排在了中后位置。也就是说,这些城市的房价相对租金来说还是过高。

通过租金回报率,我们还能算出靠收房租回本的所需时间。以排名垫底的厦门为例,其租金回报率为1%,那就说明,在厦门投资房产回本需要100年……

到底要不要出租?

现在我们回到开头那个问题,将房出租到底是不是一个更好的选择?从数据上来看,显然在大多数城市将房出租不是一个更好的选择。

不过,财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,是卖房还是出租,这也得根据各人情况来决定。

如果急需大量资金或是多余的房产没有他用,但又需要盘活手头资产,那卖房是更好的选择;如果手上其它房产只是暂时闲置,过一段时间,比如两三年后还有用的,那在这段时间内用做出租收点房租则是更好的选择,不然房子空着也是空着,不如利用起来增加自己的收入。

而对还想进行房产投资的投资者来说,嘉丰瑞德的理财师表示,在楼市调控持续收紧、租金回报率又不高的情况下,还是要谨慎投资楼市。

对普通投资者而言,在当下行情不稳的情况下,更适合做一些稳健类投资,如配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等产品,均衡风险和利润。

总之,租金回报率只是一个参考数据,具体的操作,大家还是要根据实际情形来决定。

嘉丰瑞德如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
嘉丰瑞德

嘉丰瑞德

  • 75
    文章数量
  • 312
    访问量
  • 1084
    订阅数
订阅

嘉丰瑞德( Griffin Reed )来自于香港,起源于2007年,是全球领先的综合金融服务管理集团,以“守护您的财富人生”为核心服务宗旨,旨在为全球中高端家庭和个人提供稳健全面的财富管理与生活规划方案。

    股票 财经 理财 黄金 文交所