老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 嘉丰瑞德>正文

选择理财产品时,这几点不容忽视

2017年08月22日 13时21分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

市场上琳琅满目的理财产品经常让一些投资者挑花眼,不知道该选哪个。有时,如果碰上个说服力比较强的产品经理或是销售人员,那投资者就很有可能选择他所推荐的那个产品了。

但理财产品的实际情况究竟如何?这个完全是买了之后或者是到期后才知道,很多产品往往并不如推荐时说的那么好。因此,财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师提醒各位投资者,在选择理财产品时,以下几点不容忽视:

1、不能只看高收益

为了吸引投资者购买自己的产品,很多机构都会将产品收益进行突出,尤其是一些收益较高的产品,更是如此。

但高收益并不代表这个产品就值得购买。很多高收益产品的背后,实则是一个个骗局,比如中晋、e租宝、各大跑路的P2P平台等,都是典型案例。建议投资者不要盲目追求高收益,还是要选择更为稳健的产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,保证本金和收益的安全。

2、预期收益率不代表实际收益

市面上的大部分产品都会标示“预期年化收益率”,看到这个词,很多投资者会误以为那就是到期后拿到手的实际收益。但事实却并非如此,部分产品的最终收益率并不能达到“预期年化收益率”,银行理财产品也不例外。

此外,嘉丰瑞德的理财师指出,“预期年化收益率”也不等同于“收益率”。假设预期年化收益率为5%,投资10万,投资期限为60天,到期后的收益不是5000元,而是10万*5%*60/365=821.92元。

3、看清募集期限

募集期是很多投资者会忽略的地方,有些投资者以为当天签约第二天就可以计算收益,其实不然。

如果理财产品上标明了募集期为4月1日-4月20日,4月21日成立,那就表示产品要到21日才开始计息。如果提前购买,很有可能错过其它的投资收益。因此,投资者一定要仔细看产品说明,看清各种期限。

4、注意管理费、手续费等费用

经常会有投资者发现,尽管收益率确定,但产品到期后自己拿到手的收益还是会变少,这是怎么回事?

实际上,很多产品都会有管理费、手续费、托管费等费用,收益变少就是因为扣除了这些费用。提醒各位投资者,在投资前还是要问清产品有哪些额外的费用需要支付,让自己心中有个底,那可以估算一下投资该产品是否划算。

为了找到一个更合适的产品,也为了让自己的资金不“打水漂”,投资者在选择理财产品时,一定要多关注以上几点,切勿忽略。

嘉丰瑞德如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
嘉丰瑞德

嘉丰瑞德

  • 76
    文章数量
  • 312
    访问量
  • 1084
    订阅数
订阅

嘉丰瑞德( Griffin Reed )来自于香港,起源于2007年,是全球领先的综合金融服务管理集团,以“守护您的财富人生”为核心服务宗旨,旨在为全球中高端家庭和个人提供稳健全面的财富管理与生活规划方案。

    股票 财经 理财 黄金 文交所