老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 嘉丰瑞德>正文

为什么有些人升职加薪后,钱还是不够用?

2017年10月12日 11时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

我们经常能听到身边的亲朋好友抱怨钱不够用,工资太低,认为等到哪天升职加薪了,钱就够花了。不过,事实真是如此吗?

财富管理机构嘉丰瑞德的会员小程也曾有这样的想法,但他后来发现,钱是否够用并不只取决于升职加薪。

小程刚毕业的时候,在一家公司的市场部做推广,那时候工资到手只有3500元左右,日子过得捉襟见肘,这些钱勉强够他付房租并维持生活,有时候家里还会补贴他一点。当时,小程就觉得,钱不够用就是因为工资太低,将来升值加薪了,钱就够用了。

经过三年的努力,小程终于升到了一个小领导的位子,且薪资也涨到了7000元每月。但小程悲剧地发现,自己的钱似乎还是不够用。

事实上,在前两次涨工资之后,小程就重新找了离公司更近的地方租住,这就意味着房租支出变多了。另一方面,小程特别喜欢打游戏,工资上涨后,小程在游戏上花的钱也越来越多,经常为了装备一掷千金。

而在升职后没多久,小程又开始计划着买一辆车,小程觉得有了车后出去谈业务会更方便,节省路上的时间,但车要花不少钱,所以小程也纠结了好一阵。最终,小程决定通过车贷买车,如此一来,小程现在每月还要还车贷,钱自然不够用。

为了解决自己钱不够用的问题,小程来到嘉丰瑞德,向资深理财师寻求帮助。在听了理财师的建议后,小程才意识到,自己钱不够用主要是因为两方面的问题:

第一,没有理财意识

刚工作那会儿,工资确实是低,但升职加薪后还觉得钱不够花就说明自己缺乏理财意识。

小程在理财师的建议下,开始了制定预算、记账、储蓄的生活,并将存下来的一些钱进行投资,如基金等。小程希望等资金累积到更多的时候,再配置更多的产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,进一步积累财富。

第二,欲望不断膨胀

工资低的时候,只想着要怎么生存下去,但随着薪资的上涨,小程的欲望也在不断膨胀。

比如在游戏上花钱还要买车,这些钱都是可花可不花的。且车是消耗品,自买到手后就开始不断贬值,而小程还是通过车贷买了车,这些钱花得并不值得。

建议小程在花钱时还是要再三考虑,控制自己的欲望,从实际情况出发,根据收支状况来决定是否要额外再花钱。

嘉丰瑞德如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
嘉丰瑞德

嘉丰瑞德

  • 164
    文章数量
  • 312
    访问量
  • 1085
    订阅数
订阅

嘉丰瑞德( Griffin Reed )来自于香港,起源于2007年,是全球领先的综合金融服务管理集团,以“守护您的财富人生”为核心服务宗旨,旨在为全球中高端家庭和个人提供稳健全面的财富管理与生活规划方案。

    股票 财经 理财 黄金 文交所