老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金沐泽>正文

金沐泽:12.9周评,下周黄金行情解析及多空解套方案

2017年12月09日 14时04分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  周末其实不仅是休息,更是一种学习自我提升的过程,养成一种习惯在周末再看看分析近期一个行情、读读书。当然,也不得不感叹时间过的好快,而每个周末都是一次冷静的延伸,让你休整之后更好的面对新的机遇与挑战。有些事要学会刻在沙滩上,别轻易的刻在心上,包袱重了容易拖累你奔跑的速度。写周评,其实就是阐述自己对行情走势观点,另一方面是帮助在看的各位分析行情以及疑难解惑。正所谓,兵马未动,粮草先行。无论过去盈利如何,别忘总结吾日三省。

  

  自12月开始黄金屡遭巨额卖单打压,整体走势呈弱势形态,周四受美国税改的乐观情绪、美国初请数据靓丽以及美国政府关门危机消散影响,金价一度阴跌,从1263美元跌至1243.40美元低位。

  周五的非农也已经落下帷幕,而其结果并不让人满意,金价上下波动不到10美元,最终收盘于1248.01美元/盎司。当然,这也是归功于市场的预期,数据结果并不出乎意料,所以影响并不大。而下周市场又将迎来重磅央行周,个人认为,短期内金价仍面临继续下跌的风险。

  下周黄金分析:

  从日线图上看,在经历过连续四天的下跌之后,目前黄金小幅反弹为阳线,MACD指标双线死叉持续向下,走势偏弱,4小时线上看,目前K线依旧运作于中下轨之间,周五的下跌并没有跌破布林带下轨一线,而是有小幅反弹,KDJ三线目前金叉上行,MACD指标双线运作低位,但是快线有反弹向上趋势,绿色空头能量柱逐渐缩量,下行的动能在丧失。

  

  综合来看,近期的黄金走势趋向于空头,而非农数据同样利空,连续的下跌都没有跌破1240支撑一线,行情目前下行动能减弱,有反弹趋势,但是连续的下跌使得上方空间有限,多次试探上方阻力位未果,黄金多头暂时难以翻身。所以下周操作上建议反弹做空为主,短线上方关注1254、1263一线压力,下方关注1240一线支撑,破位顺势跟进。

  套单怎么办?

  1、手里有追空在1245附近空单没来得及出的朋友不用太担心,行情目前有所回落,再者美联储12加息在即,行情整体还是偏空,要么耐心等待回落保本先出局,或补仓拉低均价等回落整体获利出局;

  2、至于在1255-1260有多单的朋友,为了让资金的压力更小就逢高减仓,每一次减仓之后用相同的盈利补起来,到最后最不济也是小亏手续费。

  3、而1260上方甚至更高的,目前已经套的很深了。这么高的点位一两句话是说不清的,有需要的可以私聊笔者,根据单子的详细情况给出合理的方案。

  以上内容仅代表笔者个人观点,投资有风险,入市需谨慎!更多行情解析及操作技巧关注本人获取。

金沐泽如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金沐泽

金沐泽

  • 195
    文章数量
  • 605
    访问量
  • 939
    订阅数
订阅

高级黄金投资分析师,对外汇,黄金,原油等投资有深入得研究,多年操盘经验,对国际市场行情的变动和把握有独到的见解和体会,现为各大主流财经网站特邀分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所