老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金析妍分析师>正文

金析妍:5.19黄金一败涂地!喜有回暖迹象,下周多头迎来曙光?

2018年05月19日 14时02分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

金析妍:5.19黄金一败涂地!喜有回暖迹象,下周多头迎来曙光?

周末愉快,相信很多投资朋友觉得金市走势方向也越发难辨,而在市场情绪趋于谨慎关头的时候,机构方面在近期更是频繁出手砸盘,致使黄金价格急涨急跌,为大家操作增加了很大的风险。析妍知道每个投资者都希望有大行情,但是又害怕大行情。因为每次的大行情都是对市场上投资者的一次大洗牌,有人翻仓有人爆仓,有人怪行情,有人怪运气,有人怪老师,但是不论你为自己的亏损找怎样的理由都无法挽回金钱上的损失,你为什么要做投资?因为要赚钱,就算你身家过亿,但钱这东西,却是永远不嫌多的,如果你亏损,那么下周将会是一个绝佳的机会,因为中线时机已到,机会,需只争朝夕,不要用自己的双手埋葬自己的明天,而要用别人的智慧承载起自己的未来!

本周交易总结

本周从周处的震荡下行,周二更是因美国零售销售数据大幅下挫,期间加上几次机构的介入,黄金一度打破了沉寂了几个月的千三关口,最低跌至1285后开始震荡,周五欧盘受美联储高官讲话以及欧元区经济数据影响,美元再次拉升,黄金一度再次触及1286。美盘多头拼死抵抗,黄金止跌回升,最终收于1292一线。而对于本周这种快速急撤的行情,只要等待行情爆发顺势进场即可,然而若忤逆趋势很容易陷入大亏深套的局面。回顾析妍​本周共获利25个点,利润方面相对于上周来说少了些,也主要是因为周二的一波急跌没有把握好,低估了美元暴涨所引发的千三下破,或许没有跟上千三下的行情,但我们也避免了在千三做多被损的局面,有得也有失吧!在市场中,没有人会一直预测神准,就算是名家也做不到,我们都不是神,没法次次都对,作为老师,我们存在的意义就是在规避风险的情况,找到正确的方向,将风险最小化,利润最大化!

黄金止跌反弹,多头号角吹响?

黄金本周整体来看就是下跌之后的急刹车,先是周初自1320一线,一路跌破1310、1300、1290大关,在周三下探至周内低点1285一线后,周尾几天多头努力冲击,企图挽回跌势,但由于市场对美联储6月加息的预期较高,始终未能救起惨不忍睹的跌势,黄金维持在低位震荡,最后一日微幅反弹,收于1290一线上方。从技术面看,从周线图上来看,收一根大阴线,并且跌破中轨,单以此形态看,说明下周大概率还有低点出现,但是由于近期世界局势的紧张,往往会出现探低回升的一波,并且目前行情刚好到1122-1236上升趋势附近的,也就是1283-85支撑一线,所以此线不破就不好深追空。而在日线中,黄金虽在大跌之后连收三根阳十字,随着周五行情的探底回升后,有反弹的迹象,但k线仍处于各周期均线下方,即使短周期指标有意拐头上扬,至少要站上M5也就是1297的位置,才能明确多头接下来发展的意向强与不强。

从小周期H4中看,在破位1300一线后,多次下探1285附近止跌,而目前低位整理后有反弹的迹象,但是布林带并未打开,说明多头还未做好准备,在此之前还是弱势。总之,大周期上可以说是呈现完全的空头格局,小周期虽有反弹信号,但在没有明确的底部特征出现前,不能盲从跟风,更应谨慎对待。1300关口作为重要的心理与技术支撑,短期内不能有效站稳,那黄金空头仍将继续,所以千三将是未来一段时间内的多空分水岭,而下周一操作上先看反弹,根据反弹力度决定开空位置,建议上方关注1294/1300,下方1289/1285一线,重点关注下周的风险事件,具体操作点位及更多中长线策略将在实盘中给出,欢迎关注

套了一周出不来,还有机会吗?

本周的行情整体来说就是一个单边下跌,虽然最后跌势放缓,有所反弹,但是一周下来,多空单都有被套的,只不过持有多单的朋友更多,而对于这些朋友来说非常不幸,一周都活在套单当中时刻渴望早日解套的焦急心情中,很绝望但是行情就是不给力,怎么等待都无可奈何,周末了,析妍建议你先停下来了,不要着急着去挽回损失,焦虑时做的决定会让你的处境越来越尴尬,首先静下来,看清自己的情况,找到最恰当的解决方法,是及时止损还是加仓,不要为了挽回损失而胡乱做单,这样只会越来越乱,越亏越多。

现在还有多单的朋友稍微严重点,相信大部分都是在1300上方的多单,如果在周三周四没有趁着反弹到高点小损离场,现在定是懊悔万分了。析妍在上面的分析也说过,小周期上会有反弹,但是大周期上依旧空头压境,不要去博行情反转,而错过了最佳的出场时机,不要等到行情继续走下行才想到我为什么不早点出,这样只会越来越严重,最终到达无法解决的地步。一时的亏损不可怕,不及时止损,只会让亏损越来越大,到头来吃后悔药都没用。析妍这里不是想批评谁,只是觉得很惋惜,作为老师,我衷心希望每一位朋友都能在市场中得到属于自己的那份利润,达到自己的目标,而不是反复亏损,走向失败。

以上出自黄金分析师金析妍编撰,喜欢可关注留言转载,转载注明出处

金析妍分析师如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金析妍分析师

金析妍分析师

  • 263
    文章数量
  • 65
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

高级金融分析师。多年从事金融行业,在贵金属领域磨砺多年

    股票 财经 理财 黄金 文交所