老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 任钱升>正文

任钱升:1.16黄金回落就是干多机会,原油破位看新高

2018年01月16日 10时49分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  水可干而不可夺湿,火可灭而不可夺热,先觉者总是超前的,超前者总是孤独的,被人理解是幸运的,但不被理解未必不幸。一个把自己的价值完全寄托于他人的理解上面的人往往并无价值。

  无论,是生活,还是交易,投资本就是人性的一次展现,是一面镜子,照射着每个人的态度和人性,人们总是在结束后选择相信,而不是相信后选择。

blog_attach_15036132222631.jpg

  消息面:

  周一(1月15日)因市场避险情绪的持续升温以及市场预计美联储紧缩优势的减弱,现货黄金延续涨势亚市盘初最高上探至1344.50美元/盎司,再度刷新近四个月高位,最终报收1339.90美元/盎司。美元受非美货币纷纷崛起打击,则继上涨大跌痛失91关口后依旧萎靡不振,于90关口苦苦挣扎。美市盘中,美元多头继续跌跌不休之旅,以欧元和日元为首的非美货币则强势崛起。欧洲央行管委汉森最新发表的一席讲话给多头吃下“定心丸”,使得欧元备受鼓舞短线急剧扩大涨势。对于美元后市前景,有分析指出,美元指数已经跌破关键技术支撑,90关口恐将失守,而历史模式显示,美元指数恐将迎来长达7年的熊市,跌向70.805。

  技术分析:

  黄金:日线上,昨日再次收取一根带长上引的阳线,昨日虽然最大涨幅接近10美金,但是最终收盘只有4美金的实体阳柱,随着价格越来越高,上方的阻力点也是越来越强劲,技术面上依旧维持多头强势的表现,MA5均线继续向上勾头拉升到1331.5形成支撑点,布林带上轨也不断开口向上,附图指标MACD方面能量柱再次有些缩减的意思,需要注意一下。4小时上,随着昨日收盘前的一波回落,4小时有回落的迹象,MA5均线开始走平,附图指标MACD快线也开始向下勾头,能量柱不断的缩减,4小时上可能会走出一波回落,早间重点关注MA10均线1338支撑点,一旦4小时强力破位1338形成双死叉,那么就需要注意了,最低可能会回落至日线MA5均线1332的风险。小时线上,布林带开始缩口,K线运行在布林带中轨的位置,MA5和MA10均线也粘合在这里,布林带下轨和MA30均线在1338一线形成支撑点,附图指标MACD方面快慢线形成死叉向下,不过能量柱目前呈现缩量的状态,小时线整体是一个震荡的走势。

  综合分析,黄金在大周期依旧是涨势,不过随着价格越来越接近周线布林带上轨,上方的阻力也越强劲,小周期上出现回落需求,日内重点关注1338一线的攻防,如果强力跌破这一线,可能会出现回落。

  操作建议:

  1、1332-1333做多,止损1330,目标看1336-1337;

  2、1345-1346做空,止损1349,目标看1341-1340。

  3、激进的朋友可以轻仓在1337-1338做个短线多单,盈利3-4美金即可。

blog_attach_15040805372831.jpg

  原油:昨日亚盘我们在64.3附近直接多,美盘油价小幅反弹至64.9获利出局之后,走出回落调整,短期下方留意64美元关口,其次63.50一线支撑值,上方阻力位于65美元一线,今日预计原油还会一路上涨破高,趋势可以说是强势的多头形态,盘中调整的力度也是相当有限,一般调整之后,会再度依托支撑发力上涨,而且上涨的幅度会再1美金以上,所以盘中的回调基本上是给入场做多的机会。

  操作建议:

  1、现价64.5美元附近,激进现价直接多,稳健回撤64.3/64.2美元多,上方看65美元一线,破位看67美元。

任钱升如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
任钱升

任钱升

  • 141
    文章数量
  • 152
    访问量
  • 666
    订阅数
订阅

和更多的人进行学习交流。

    股票 财经 理财 黄金 文交所