老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 舒钧剑>正文

舒钧剑:8.22早评黄金日内低多看破位,千三布局时不我待

2017年08月22日 09时07分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  舒钧剑:8.22早评黄金日内低多看破位,千三布局时不我待

  消息面:

  近期黄金的形势还是很不错的,8月行情虽然有起有落,但整体保持了向上,在上周五金价更是测试了1300美元大关。目前市场看多氛围依旧高涨,金价的表现也比较争气,即使在千三遇阻回落,也始终持稳于1280美元上方。

  黄金亚欧盘依托10日线守住走反弹,由于早间跳空低开缺口,短线反弹进行回补,刚好触及缺口处1288.80附近。目前位置处于中性震荡,而日图此前的冲高收低,显示出十字阴K线高点1300一带仍存在压力,回调的空间算是比较大,周初暂时会保持震荡蓄势,重新去回踩确认支撑才能进行冲高。

  从大格局来看,目前黄金的走势分歧有多空两种影响因素,第一市场担心美元出现大级别的反弹,这样的话,美元反弹势必给黄金带来压力,而美元确实也在走大级别的扭转,但是很多人忘却一点,美元就算要涨,仍然是需要时间的,并且重点是未来的一到两天仍然还是在小周期的空头中,所以美元的担忧无异于杞人忧天。第二点市场担心无非就是目前美股大跌的影响,这一点若美股大跌,那么大量资金将前往黄金市场避险,而目前来看,标普与纳斯达克指数已经跌穿60MA的支撑,但是道琼斯工业指数目前却并未跌穿60MA的支撑,未来仍然有反弹的空间,至少在目前几天并不会出现明确的大跌,也就是对于黄金的利好也不会来得这么快,退一万步说,就算存在仍然是需要确认的。所以现在的黄金市场是需要有足够的调整时间再选择方向突破,往上可以看1400,往下可看到1260一线。

BX3XT9$T9`Q0D3CKE@)DNED.png

  黄金4小时级别目前开始出现颓势,那么在上涨之后的颓势无非有两种,一是回调二是下跌,根据目前的K线形态来看,上方有构筑头肩顶的的可能,下方颈线1281一线,若形态成立,那么目前的位置在右肩,而右肩高于左肩是正常的情况,从K线博弈的角度来看,目前整体形式仍以空头占据主要动能为主,K线与1292.6收锤子线一条,可以视为阶段性高位附近,那么接下来空头概率较大。从均线上来看,目前的行情由30MA1281开始反弹,目前仍为演变为上涨,虽然均线的指向性显示行情仍然处于多头趋势中,但是若本次反弹未能超过前高,极有成为下跌的起点。

  201708220802177011.png

  指标上来看,目前的KDJ趋向不明显,那么我们使用的时候更多是需要增加小时级别的KDJ作为参考,更小的级别显示KDJ与高位缠线,那么KDJ的指标更偏向于回调为主,4小时级别KDJ则显示上涨为主,那么说明目前多空博弈处于较为复杂的状态,KDJ指标失效。MACD上同样出现KDJ的现象无明确指向性,MACD目前快线慢线粘合,而红柱绿柱同样处于零轨附近未能展开,那么说明多空目前都并未出现明确的动作。那么综合来看,目前黄金的走势虽然有较为强烈的多头意向,但是受制于动能不足,目前出现小幅的回调,那么根据均线与K线的组合以及趋势的理论,我们更倾向于在未确定趋势改变前不改变操作策略,建议耐心等待行情回调,依托60MA一线并守住下方1281颈线进行多头操作。

  操作建议:首次回调到1286-1288进多,止损1278,短线目标看到1290-1292。小中线可以1290获利后减仓持有,若回调继续补多,目标看1296破位情况,破位看千三。

  本文由舒钧剑分析师独家撰写,转载请标明出处。

舒钧剑如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
舒钧剑

舒钧剑

  • 168
    文章数量
  • 386
    访问量
  • 672
    订阅数
订阅

舒钧剑,国际认证金融分析师,对证券、期货、外汇、黄金、白银等贵金属均有深入研究,对经济数据、K线理论、均线理论、形态理论、波浪理论、江恩理论均有独特的研究造诣,具备深厚的技术分析功底.

    股票 财经 理财 黄金 文交所