老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 周哲金>正文

周哲金:黄金为什么暴涨?黄金能否站稳千三?1.2黄金空单解套

2017年12月31日 18时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

周哲金:黄金上破1300还会涨吗?会涨到哪里?下周黄金会跌吗?一月一号元旦黄金操作建议,下周黄金走势分析,黄金多单被套怎么办?

关注本周行情的朋友也都知道,从周二的1274的开盘开始,黄金在周五终于迎来的1300大关的破位,而周哲金从周初就开始做多,跟上周哲金操作的朋友也是小赚,更不外乎有的朋友已经达到了翻仓的标准,本周一路做多一路赚,虽然赚的不多,但是蚊子腿也终究是肉,稳健是我的风格,盈利是我的目的,指导客户盈利更是的职责,我知道这个市场上有太多画饼的大师,譬如“三年内黄金重返1600,两年内黄金退回成本价附近,什么胜率在80%,月收益能在50%-60%等等”,你再想想你都快频临爆仓的地步了,那么大的饼子你吃的下去吗?就算饼子没有画圆,那些画饼大师会为你的投资负责吗?会为你的资金负责吗?会因为你深夜被套无法入眠而陪你畅聊K线吗?

是什么原因促使黄金近期一直大涨?黄金重新站上千三关口

1、美元汇率走低是支撑金价的主因

2017年底特朗普签署了税改协议,在税改协议签署后,市场上走出了一波对美元买预期买事实的操作,因此市场在抛售美元的同时,金价受到青睐。尽管经济数据整体表现良好,但美元走势仍然疲软,美联储刚刚在本月中旬加息,因此距离下次美联储加息还有至少几个月的时间,市场投资者可以暂时松了一口气,美元因此重新承压。

逐渐平缓的收益率曲线导致投资者们担心美国经济可能放缓、甚至出现衰退。这种状况在历史上发生过,投资者保持警惕。如果美国长期国债的收益率不升或降,因美联储加息,可能引发对即将到来的经济衰退的担忧,这将持续支持黄金。

2、朝鲜局势仍是短期支撑金价的因素

朝鲜局势近来不断升温,市场担忧朝鲜局势不受控制,这对金价短线的升势起到了助推作用。

12月22日,联合国大会通过了加强制裁朝鲜的决议。朝鲜方面回应称,这是“战争行为”。接下来,外媒报道称,朝鲜方面很可能在近期再度发射卫星。

12月27日,英国《每日邮报》报导说,一名韩国情报官员透露,他们发现一名脱北士兵在逃离朝鲜前,血液中已有炭疽菌抗体,这表明他可能接触过炭疽菌或注射了抗体。

由此推断,金正恩除了发展核武以外,可能正在进行生化武器试验。专家警告,朝鲜持续发展的这种生化武器,比核武更可怕,它会导致全球大规模爆发致命疫情。

周哲金总结:近期市场消息都表现的强劲,对黄金支撑的力度很大。一方面美元创下2003年以来最大年度跌幅,当美元疲软时,交易员经常买入黄金作为替代货币,再加上软美元使得所有商品对其他货币持有者来说显得便宜,从而有可能提振全球需求。黄金的走强主要是美元持续下滑带来的支撑。周哲金认为最近年末黄金的逼空行情的形成,除了弱势美元的支撑之外,涉及全球多个地区的地缘政治不确定性也提供了支撑。欧洲政治风险近日升温,令市场重现避险情绪,黄金也因此获益。据周哲金了解到,意大利总统马塔雷拉周四签署总统令解散议会,明年3月4日将举行全国选举。意大利大选已被认为可能是欧洲地区2018年一季度面临的关键风险之一。还有一些投资者在减税计划通过后开始担心美国债务,对黄金都是支撑。多重因素影响下,黄金开启慢涨多头,再次站上千三大关。

黄金大趋势分析布局

周哲金认为黄金目前来看上涨太过快速,中途没有正式的调整出现,很容易发生后市的上涨动能被提前消耗,导致冲击关键点位动能反而不足;其次,单边近50美金的上涨后,目前市场中散户情况开始逐步看多,看多情况变得非常浓郁,就市场二八定律以及大资金博弈的交易看,往往散户看多情况非常浓郁时,反而很可能会出现回调或者短期顶部。

黄金目前面临着一个很大的风险,那就是多空不定。黄金自加息之后,单边近50个点,常理来看,黄金有回调需求,周哲金个人来看是10到20个点的回调空间,然后蓄力上涨,但是由于买盘推动,黄金的回调遥遥无期,所以造成了两个缺陷,做空遭遇砸盘止损,做多面临大瀑布的风险。周哲金建议操作严格带好最小止损,黄金在回调后终于破位千三,各位做多的同时小心瀑布的出现。

下周行情走势分析,1.2黄金操作建议

自加息来日线持续收阳,终是突破1300关口,在此期间一直是没有多大回调空间给到做空单的投资者。收官之际有冲向1310趋势,到达1307一线后迅速回落至1302一线,给到多头一个喘息的空间。本周美元指数仍距离三周半低位不远,主要因交易员押注随着全球经济加速成长,将有更多央行在2018年开始减少货币刺激政策,令美元承压。黄金技术面来看,日线级别已经开启了八连阳。强势走了一个"V"反转。如果再上去,只是时间上的一个问题。日线布林带上看,整体已经开口,此时黄金受阻在1307一线,也就是日线布林带上轨的位置。短线形成了一定的压力。但这个压力并不明显,稍微消息面刺激到了就能涨上去。

从四小时上看,布林带整体呈上行趋势,金价沿上轨一路上行,行情仍然处于强势多头中,短期承压于上轨压制。目前多头占据绝对优势,但总体上价格会有回调的可能,短期依旧看涨。上方关注1304上轨一线阻力,该区域阻力相对较强,预计受阻后金价短线将迎来修正行情,下方关注5日均线1296附近支撑。附图MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能多次放量!

综合来看1300上方空间已经打开,在下周初预计会有一个初步的回调,在回调整理后会走向进一步高点,上方短线压力关注1310一线,下方支撑看1300-1298。下周操作上周哲金建议可以依托1298-1300一线多单进场。

黄金空单套单怎么解套:

对于套单这个话题,重复了很多次,为什么有些人总是宁愿被套也不愿意去做弥补的操作,然后顺势而为,永远想着行情会回来的,这样至少你是占据主动地位的,其次可以利用后市的行情去弥补前面的损失。所以在这里关于具体的解单周哲金下面会简单说一下思路,我相信你在市场上也应该看到了很多的,这里重点想说的就是为什么你总是被套。对于被套的朋友其实都是抱有一种侥幸的心里,总想着行情会再次给到机会,没想到行情也是无情的,最终让你不知所措。

1、首先说一下1280附近的空单应该怎么解,这个点位最好的办法就是逢低减仓,这样会保证你的资金压力变小,然后找到一个上升的支撑点位可以做进多单,最后把盈利的多单出来,再次逢低减仓,这样下来盈利的单子会弥补空单的亏损,最后可能亏损的只有手续费而已;

2、其次说一下1275附近的空单,这也大多数投资者现在所面临的一个点位,这个点位的投资者可以抓住1310这一个点位,在上方压力点位进行补仓操作来拉低均价后,在1290附近尽数出局这样下来的亏损是不存在的;

3、最后说一下1270下方的空单怎么操作,在1270下方套单的就要做一个长期的操作,并且投资朋友们需要保持良好的心态,先锁仓,在上方找到压力后或者是利空的大数据面前把多单出掉,根据资金而言甚至还可以补仓空单,没有明确的压力点位和利空的数据面就只有先观望,但是锁仓是一定要操作的。不过锁仓操作周哲金建议在专业的人指导下完成,因为以黄金目前的点位和1270下方的点位来算最好也被套了30个点,搞不好就是天地锁的单子,因此在锁仓以后如何把握时机出局则是解套的关键所在,周哲金不希望大家盲目操作。

周哲金寄语:

市场从来都是明白人挣糊涂人的钱。在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以盈利为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。在市场中生存,要向溪水一样,不急不躁,狭隙生存,寻求最简单,最单纯的状态。我的理念是点位到了我们就干,点位没到,我们就看。无论你是新手、还是老手。如果你在外汇投资路上遇到了困扰;找不到方向;长期处在亏损中,或许可以和我谈谈。能不能合作暂且不谈,能够解开你的心结,这才是最重要的。

文/周哲金

周哲金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
周哲金

周哲金

  • 38
    文章数量
  • 1308
    访问量
  • 676
    订阅数
订阅

外汇黄金高级金融分析师,多家财经媒体撰稿人,技术功底深厚,欢迎广大投资者来访

    股票 财经 理财 黄金 文交所