老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陆淳枫>正文

陆淳枫:1.15黄金价格走出滞涨期,新一轮涨势开启

2018年01月15日 14时38分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

周五晚间公布的12月季调后CPI月率为0.1%,不及预期的0.2%,前值为0.4%。不过,美国12月核心CPI月率录得0.3%,创去年11个月以来最大涨幅;美国12月未季调CPI年率和12月未季调核心CPI年均符合预期。数据公布后,黄金价格短线下挫9美金后随即磨平全部跌幅,最终还是录得小幅上涨。除了上述数据之外,近期朝鲜半岛局势始终是黄金市场挥之不去的噩梦,随时牵动着投资者的神经。此外,在去年年底签署的短期融资法案将在本周五(1月19日)到期,美国政府再度面临停摆风险。在以上种种事件的综合作用之下,淳枫认为本周黄金市场依旧不会平静。

上周国际黄金先抑后扬,周初一直是在1305-1325区间来回震荡,周三欧盘时段随着美债遭到抛售以及期货合约砸盘的影响黄金价格短线冲高后滑落,周四晚间在美国方面经济数据的刺激之下黄金价格再次走高,尾盘依旧保持强势上涨,日内早盘开盘黄金价格缓慢突破,目前已经站上1340关口,距离前高1357点位也就一步之遥。新年开始黄金价格如此疯狂这另许多投资者是万万没想到的,在美联储3月份加息会议开始之前,黄金价格并没有出现买预期的情况,金价也并没有因为加息二放缓上涨的步伐。在走出滞涨期之后,黄金也开始新一轮的上涨周期,周初的行情我们只有一个思路,就是顺势追多,关注前期高点1357点位阻力。

日内国际黄金交易策略

黄金价格回踩1340/1338/分批建仓多单,止损1335,利润看1347,破位减仓持有看1350(激进者1342进多);

温馨提醒:日内黄金价格继延续强势,早盘开盘直接1340点位,目前已经靠近1345点位,在这种强势拉升的格局中,我们完全没有必要去考虑空单,现在情形已经不允许我们去博空了,有仓位的朋友直接参与多单,持有短线空单的朋友们及时带好止损止盈,回踩到位随时注意出局。

文/陆淳枫

陆淳枫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陆淳枫

陆淳枫

  • 61
    文章数量
  • 88
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

做事成功的要诀就如同钥匙开锁的道理一样,如果你不能准确对号,那麽一定无法打开成功之门。

    股票 财经 理财 黄金 文交所