老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘泽谈金>正文

刘泽谈金:实物需求大降又迎税改加息,12月白银或跌至冰点

2017年12月04日 16时22分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

2017年白银整体供应对2016年同比小幅上涨0.1%,但全球银币和银条需求同比锐减37%,实物白银需求同比下跌5%,自2012年以来首次跌破10亿盎司。白银市场的需求锐减在基本面上给予银价较大的下行压力。

上周六,美国参议院以51比49通过税改法案,这将是31年来国会首次修改税法。该法案将把企业所得税从35%降低到20%,允许企业主从企业收入中减20%。特朗普此前曾希望税改法案最早能够于11月30日在参议院表决通过,以作为其政府和共和党执政以来取得的最大成就。不过据最新估测,税改法案减税措施或会为美国带来约1.45万亿美元的财政赤字。税改方案通过降税,使得美国经济复苏,按照一定程度上来看将利好美元,促使银价进一步承压。

而美联储加息声浪再起,似乎已经“板上钉钉”,对美元来讲无疑是极大的利好。短周期而言,本周末美国劳工部将公布11月份非农业就业数据,是当前市场关注的另一个焦点。按照美国以往行事的调性,估计本周税改消息、非农数据将形成前后共振,所以未来中短线周期内,美指将被提振反弹走强。由此来看,12月银价或将延续11月下跌的走势,甚至出现更大的跌幅。

从白银日线走势来看,50日和200日均线形成死叉,中期看跌。技术形态上,白银跌破从7月10日低点开始的上升趋势线和斐波那契38.2%回调位组成的共振支撑位17.06,下跌动能增强。

综上,基本面看,不论是白银国际市场的需求越来越低,还是加息与税改带来的美元强势,都导致白银进一步承压。技术面看,白银跌破上升趋势线,暗示进一步下跌的可能。因此,笔者建议在12月逢高做空白银,下方支撑见16.00和15.84。

撰稿人:刘泽谈金

刘泽谈金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘泽谈金

刘泽谈金

  • 73
    文章数量
  • 387
    访问量
  • 1020
    订阅数
订阅

中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师,认证CFA,高级经济师。担任第一财经和中国教育电视台多个知名媒体旗下各档财经节目特邀分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所