老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘泽谈金>正文

刘泽谈金:黄金涨势良好,年内或最后一次试探千三关口

2017年12月27日 22时08分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

圣诞节假期之后,黄金价格延续前期的升势,进一步走高;周二黄金价格站上1280关口之后,周三盘中金价进一步走高最高触及1286.2美元/盎司。眼下,市场对全球地缘政治风险的持续担忧以及美元疲软正提振黄金的吸引力,而黄金价格也不负众望,在圣诞节后强势突破1270/1280美元两大整数关口,触及近四周新高,近一步将试探1290美元整数关口。

而黄金避险需求仍存,据新华社周二报道,美国财政部宣布对两名朝鲜官员实施制裁,称此次制裁针对的是朝鲜武器开发项目的“关键领导人”,受到制裁的个人在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易,俄罗斯外长拉夫罗夫则指责美国食言,他周二对美国国务卿蒂勒森说,“华盛顿的侵略性言辞”加深了朝鲜半岛的紧张局势,投资者本周需要密切关注朝鲜态势。考虑到元旦假期之前市场交投仍然清淡,投资者仍需警惕价格异动,预计元旦后随着波动性的上升,金价走势将更加明朗,投资者需关注市场在回归正常流动性及波动性之后黄金是否能够维持当前的涨势。

    图为黄金4时走势,价格短线沿上升趋势线大幅走高,目前价格正在测试斐波那契78.6%回调位的阻力1285附近,下方支撑为斐波那契61.8%回调位1275附近。若可以突破1285阻力,进一步的上涨目标为11月的高点1300的整数关口。 

撰稿人:刘泽谈金

刘泽谈金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘泽谈金

刘泽谈金

  • 91
    文章数量
  • 387
    访问量
  • 1020
    订阅数
订阅

中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师,认证CFA,高级经济师。担任第一财经和中国教育电视台多个知名媒体旗下各档财经节目特邀分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所