老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘泽谈金>正文

刘泽谈金:黄金继续做多看1300,美盘策略分享

2017年12月29日 23时20分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

近期美元连续下跌趋势,黄金也在连续向上冲高,大小周期都在连续呈现破位上行趋势,虽然金价连续的拉升,市场上越来越多的投资朋友担心价格回调,但大方向趋势不可逆市而为,这种行情胆大的就有所收获,胆小的还在观望,错过行情,越恐高价格就会越高,近期连续做多单的投资朋友,都收益不错。

金价亚洲时段盘初在1295美元/盎司的一个月高位附近盘整,周四(12月28日)因美元指数续跌至四周低位,同时意大利明年3月的选举令欧洲政治不确定性升温,推高避险需求,金价周四连续第六个交易日上扬,盘中最高触及1295.28美元/盎司,逼近1300美元的整数关口,且势将创下七年以来最大的年度涨幅。

刘泽个人观点:我们知道上周特朗普签署了税改法案,这是美国自1986年以来进行的首次全面税改。税改在导致财政赤字增加和经济加速增长的同时,也可能会伴随着通胀上升,因更快的经济增长意味着对原材料和制成品的更多需求,而更高的赤字则意味着会有更多的美元进入金融系统,并最终流向实体经济,从而推升美国的通货膨胀率。新税法虽然降低了个人所得税的税率,但其税率结构却没有改变,伴随着通胀率的上升,投资者的薪资或收入增加,却也要缴纳更多的“通胀税”。特朗普税改导致通胀上升到危险的水平,这对美元来说无疑是当头一棒,明智的投资者应该看到特朗普税改的“副作用”并对通胀加以对冲,黄金籍此而一飞冲天。

图为黄金4小时走势,价格短线继续走高突破10月开始的下降趋势线阻力。目前来看黄金的上涨动能极为充足,上方阻力为1300的整数关口。若突破该阻力,进一步的上涨目标为10月高点1306附近。

从盘面上来看,黄金连日多头强势上攻,昨日美联储数据差强人意,更是推动金价上行,目前上方阻力位1288已被成功突破,接下来是阻力转化支撑阶段,以卫冕多头的胜利,macd结构看好。四小时图来看,价格不断的沿着MA5均线上行,布林带上轨也是持续向上开口,一直保持着还有空间的趋势,4小时图显示依旧是众均线按顺序排列向上发散的走势,不过附图指标MACD方面快线有些向内勾头粘合慢线的迹象,能量柱方面也是有些缩减,不过价格依旧还在刷新新高,重要支撑点在MA10均线1290一线,上涨动能强劲,但是操作上还是跟着大趋势走,做多为主。

综上所述:黄金晚间在1295一线直接多,损1292,目标1306。

撰稿人:刘泽谈金

(文章发布因网站推广效果具有延迟性,具此操作风险自担!)

刘泽谈金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘泽谈金

刘泽谈金

  • 93
    文章数量
  • 387
    访问量
  • 1020
    订阅数
订阅

中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师,认证CFA,高级经济师。担任第一财经和中国教育电视台多个知名媒体旗下各档财经节目特邀分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所