老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘泽谈金>正文

刘泽谈金:人民币大涨或是助推剂,黄金多头能走多远

2018年01月16日 10时16分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

周一在岸人民币连续突破6.45、6.44、6.43三道关口,对一篮子货币美元指数持续近一周下跌后,跌至90.47附近。上周五,在岸人民币亦连续突破6.49、6.48、6.47和6.46四道关口,目前在岸人民币、离岸人民币均已经涨至2015年12月以来的新高。

而黄金周一继续上涨,美盘最高上探至1344.44美元,触及9月初以来最高水平。美元指数已经连跌四个交易日,最低触及90.28水平,当前徘徊于三年低位,黄金因此受到支撑。欧洲央行官员称,如果经济和通胀的进展符合预期,欧洲央行在9月后可能一步到位终结QE,欧元创三年新高,也给美元带来压力。

但是对于黄金的下行风险也是有的,刘泽认为,美元基本面不支持极端的看跌情绪,黄金可能触底并持续反弹。税改在短期内显然是美元的一个利好因素,虽然其可能不会彻底改变经济局势,但会提振企业利润,这也会再次提振美国股市的吸引力,从而提振美元。

从技术面来看,黄金现在价格临近1350,这里是年线高点连线阻力,可能会有一定阻力效果,所以短期有可能遇阻,不过一季度现在才刚刚开始,真的有机会完成触摸千四的任务,短线方面则日线和周线向好,基本上周五下探1322然后大涨1338收线,这是一种极强的表现,按照日线的表现来说,基本没有下跌的可能,但昨天震荡,倒是有高位震荡修正的可能,所以今天稍微等回调做多,理想位置是1335一带,不过实际操作应该可以提前入场;日内走势,黄金小回调1338多,止损1333,目标1350!

投资一途,盈亏有道,无常本就是资本市场的一种常态,K线的涨涨跌跌,并不代表人生的起起伏伏,淡然面对,切忌被利益或亏损冲昏了头。

   撰稿人:刘泽谈金

刘泽谈金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘泽谈金

刘泽谈金

  • 103
    文章数量
  • 387
    访问量
  • 1020
    订阅数
订阅

中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师,认证CFA,高级经济师。担任第一财经和中国教育电视台多个知名媒体旗下各档财经节目特邀分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所