老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 欧阳枫诚>正文

欧阳枫诚:包威尔宣誓在即,加息紧随其后2.27黄金后市解析

2018年02月27日 00时42分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  本周众多重磅数据来袭,下周非农超级周,以及鲍威尔新官上任三把火,黄金市场可以说将会掀起惊天巨浪,对大家来说是回本的机遇也是巨大的风险。那么利润与风险,你会被哪一个青睐关键在于你自己的选择。我是欧阳枫诚

  —消息面解读—

  

  过去的一周,因通俄门事件影响金价曾经强势反弹。但随后受美联储鹰派加息影响,金价走势再度低迷。此外,美国发债狂潮也令金价再度承压。上周五黄金再度失守1330美元关口,金价创两个半月最大周跌幅。今日现货黄金开盘于1328附近,目前金价暂延续窄幅震荡走势。美国总统特朗普在宣布对美国的新制裁措施,以阻止朝鲜的武器研发。宣布,我们将启动针对朝鲜政权的有史以来最大规模的新制裁措施,通过瞄准帮助朝鲜逃避制裁的56艘船只、航运公司和贸易企业,进一步切断朝鲜政府用于资助其核计划和维持其军事实力的收入和燃料来源。提升了部分避险情绪,从而利好黄金。

  而另一方面:美联储暗示未来继续加息的可能性有所提高,强化了3月份的加息前景以及2018年总共加息4次的预期,众所周知,美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储委。加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价金融投资商品的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  还有,本周此后FOMC票委夸尔斯、纽约联储主席杜德利也将陆续发表讲话。尤其是美联储新任主席鲍威尔将迎来国会首秀!

  老话说得好:丑媳妇总得见公婆。自2月5日,鲍威尔正式宣誓就职第16任美联储主席以来。市场就急切想了解新任美联储主席对经济、货币政策的态度,本周首秀势必将印证美联储正式进入了鲍威尔时代。(据美联储官网的日程安排表,美联储主席鲍威尔2月27日和3月1日将赴国会参加听证会,就美联储货币政策接受国会议员质询。3月21日,鲍威尔将迎来美联储主席生涯的第一次新闻发布会)。

  —黄金操作解析—

  昨日黄金白盘的强势拉升是受到避险情绪的支撑这一点毫无疑问,但是要知道避险只是一时,欧盘开启后也是承压回落。目前我们主要关注的还是加息的问题,若是后市没有突破前高的可能那么上方将筑双顶,之前欧阳的帖子也是说过黄金将步入空头时代,同样在此再说一遍,说出此言无非两点一句,其一黄金多头目前虽然强势,但这是因为避险情绪的升温从而利多导致的,但要知道避险只是一时的,目前的局势黄金难以找到持续并且强力的支撑。其二还是加息的问题,不论最后加还是不加想相信在此之前的走势如出一辙。

  

  短线上来看,黄金昨日冲高回落充分说明了上行动能不足从而后继无力,并且包威尔正式宣誓就职以及加息的到来更加是打击黄金多头。那么欧阳个人如之前的文章中所述,逐渐偏向空头,现在我们需要关注的便是1335-1338压力形成,下方支撑1326-1331何时破位。最后若是如欧阳预计那么便是先看下方1306破位即看1260附近。

  —结语—

  做投资最重要的2点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念,欧阳这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,扫单不害怕,好的心态也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富!

  注:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略笔者盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

欧阳枫诚如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
欧阳枫诚

欧阳枫诚

  • 389
    文章数量
  • 146
    访问量
  • 921
    订阅数
订阅

实战经验丰富,对操盘策略有独特见解。从业至今,熟知金融行业的风险和利润管理。我们不求一天翻仓、更不求一夜暴富,只求稳健盈利、落袋为安,稳健给单,诚信做人!

    股票 财经 理财 黄金 文交所