老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 李文财>正文

李文财:12.4美日高空操作,磅美逢低买入

2017年12月04日 16时17分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  美元兑日元本周开始的时候恢复涨势,在亚盘时段从上周五(12月1日)美盘收盘价112.15一线跳空低开高走,迅速拉升至日内最高点112.98一线,离上方113关口仅有一步之遥。截至投稿已经突破113,现报113.06。

QQ图片20170805012833.jpg

  尽管日本的通货膨胀率上涨,但未能打动人心,几乎与市场预期相符,仍远低于日本央行2%的目标。同时由于朝鲜事件的影响,市场近期对于美元兑日元的投资欲望下降,交易比较平淡。因此短时间美元兑日元的走向变动的重点依然在美元近期的走势上。

  尽管乐观的经济数据使得美元短时间出现了回升,但是受弗林事件影响,美元兑日元在上周遭受了一次打击。弗林事件显示了政治事件依然是行情的推动力,但报道并未强调弗林是在竞选结束后被指派去与俄罗斯联系的,这就导致了投资者在一定程度上做空了美元。

  这周初市场的焦点在于参议院通过特朗普税改法案。在北京时间周六的时候参议院以51比49最终通过了税改法案,这对美元来讲是个利多的消息。在其被特朗普签署写入法律之前,市场将静待参议院和众议院合并其立法。

  日线图显示美元兑日元短时间在100日均线和200日均线附近会受到支撑,两条均线走势平稳,上下波动10个点左右。这个技术指标显示汇价在中线的位置已经失去了上升的动力,显示了上行的潜力已经很有限了。

  四小时图上,汇价在偏空的100日均线下方承压,同时技术指标继续走弱,在中线的位置承压,并且趋势向下。尽管这周受到政治新闻的影响,美元短时间还能进一步上涨。今日操作建议高位做空。

20170810123015876.jpg

  英镑为上周最大赢家。在英国与欧盟疑似就分手费问题达成初步协议,脱欧协商可能迈入下个阶段的乐观情绪提振下,英镑兑美元涨至两个月高位,不过爱尔兰边境问题尚未解决,限制了汇价的上行,但上周仍连续第四周收涨,涨幅逾1%。

  最新消息显示,爱尔兰新任副总理柯文尼表示,爱尔兰无意推迟英国脱欧谈判,但他也警告称,爱尔兰与北爱尔兰边境问题没有取得足够的进展,虽然爱尔兰没有在寻找“完整的细节”,但其正在就边境问题寻找可能的解决办法。

  虽然美国参议院通过了共和党税改法案,但英镑兑美元仍处于良好的升势,从技术面来看,仍宜逢低买入。4小时图显示自逐步上涨的20移动均线反弹两次,技术指标也从超买区域有过一波调整了,当前处于中线水平附近。下个支撑为位于1.3420,如果技术指标进一步回落,或将提高良好的逢低买入的机会。

  综合上述:美日在113一线做空;磅美逢低买入,下方支撑1.342附近、

  撰稿人/李文财

李文财如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
李文财

李文财

  • 129
    文章数量
  • 1063
    访问量
  • 1193
    订阅数
订阅

解读世界经济要闻,剖析全球投资走势,擅长黄金短线交易,有丰富的实战经验

    股票 财经 理财 黄金 文交所