老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 李文财>正文

李文财:12.7黄金跌破1260,下方何时能见底?

2017年12月07日 16时13分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  近期利空黄金消息面

  第一是美国税改法案的通过,这次税改法案是30多年以来对美国税法最大的一次调整,也是特朗普上台之后推行的经济刺激政策的首场胜利,税改的通过也是一个长期利好美元的决议!

  第二是美联储十二月份的加息已经是板上钉钉的事情,美联储加息,是为了收紧货币政策,也就是将市场上流动资金回笼到银行,这样流动资金变少,会一定程度上促使货币升值。

  第三美国参议院审核并投票,一致通过鲍威尔执政美联储,按照鲍威尔的行事风格,偏向鹰派,那么未来美联储在货币政策上会相对激进,这也是利好美元的因素之

  第四美国圣诞节,类似于国内的新年,按照往年来圣诞节期间,黄金都是有不同幅度的下跌,主要是因为圣诞节期间美国整体经济形势比较稳定,美指上涨,黄金下跌。

  文财个人观点:从近期消息面上我们可以看出,近期全部都是利好美元,利空黄金的消息面传出,所以所以黄金这两天也是不断的承压下跌,文财这两天在文章中也是反复提到坚定看空。原本以为非农才能破位1260一线,没想到市场已经开始等不及了,提早破位,下行通道打开。那接下来操作思路也就简单,我们知道在金价此前多次试探破位未果之后,这次下探必然有所反复,但反复即机会,接下来中心思路:主空,但在忌惮周五非农数据的情况下,高空才是最佳选择,等待金价反弹即可布局空单,系于亚盘初次试探破位,仍然有时间去验证,所以提醒大家不要盲目亦不要追涨杀跌;

  操作上文财建议稳健者等待反弹进场空单,合适点位1260-1263这一线,止损5个点;目标先看1250这一线,到了减持提损持有少量看中线!激进现价1258一线附近可以轻仓布局空单,等待回调上方加仓空单;止损与上述对策齐平!

  撰稿人/李文财

李文财如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
李文财

李文财

  • 134
    文章数量
  • 1063
    访问量
  • 1193
    订阅数
订阅

解读世界经济要闻,剖析全球投资走势,擅长黄金短线交易,有丰富的实战经验

    股票 财经 理财 黄金 文交所