老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 永才点金>正文

永才点金:1.6黄金周评数据打压美元,下周多头行情能否延续

2018年01月06日 15时13分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

​  昨日非农数据爆冷整体不及预期,薪资年率未打破通胀,导致行情出现深V反转;昨日文章也提到过,非农前值预期过低利多面较强,但薪资方面任然未有提升,美国总体经济很难打破僵局,美元上方压力较大;黄金市场多头情绪正浓下周能否延续上涨?下方空单解套方案! 

各国经济数据来袭,黄金能否借力上行

 下周欧元区失业数据,中国贸易数据,英国制造业产出以及美国的通胀和零售销售报告等多项数据轮番登场市场将迎来新一波的走势,各国前值预期相对较好,货币持续上涨的情况下美元多头翻身太难,虽然近期美联储外放利多消息轮番上阵,三月加息率甚至提升到73%,但还是未打破美元下行的趋势! 

 综合分析此次非农行情基本符合预计分析的走势,而且黄金市场多头趋势较强,后市加息利率预期较低,因此依然看好次轮多头能到1350一线,下周看好多头的几个重要因素: 

 1、黄金冲破1300后出现大量买单多头头寸大增,美元走低和通胀走高将继续助涨黄金。 

 2、税改之后因财务开支消减美国政府迎来“关门”风险,美国国会必须近期发布一项长期支出法案,以维持短期政府开支,导致下周重大经济事项将被搁置打压美元。 

 3、地缘政治方面仍是重点伊朗以及朝鲜方面的问题,美国财政部发表声明对五家隶属于伊朗发射弹道导弹项目的企业实施了制裁,地缘政治方面随时可能爆发导致黄金暴涨!

技术面趋势解析及解套操作策略 

 从周线上看周线四连涨,本周收了一根上影中阳,KDJ开口向上并未转头迹象,MACD交叉向上红色量能柱开始发散,明显的多头趋势;日线上受到1323上行通道顶部压制,那么就有了一定的回调空间,这也是我昨日在1322一线给出空单建议的原因;四小时线下方低点上移拿1310做短期支撑,不破1306一线区间做多;下周预计是走洗盘整理向上的趋势,被套空单的投资者把握住回调机会,如果仓位不重可以在1308附近出局,后市依靠此位去布局多单,上看1318,中线多单任然看到1350一线!

 走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界,苦辣酸甜感慨万千,淡然处之、与市无争、万事不忧、烦事不思、遇利不贪、遇险不乱、按部就班、运筹帷幄、步步为营、方能身处乱市一切尽在掌握,稳步前行。 

 文/永才点金

永才点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
永才点金

永才点金

  • 81
    文章数量
  • 1158
    访问量
  • 618
    订阅数
订阅

看市场风起云涌永才与你同行

    股票 财经 理财 黄金 文交所