老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 永才点金>正文

永才点金:1.17黄金趋势分析,切勿过分看涨追多,后市技术分析操作建议

2018年01月17日 11时09分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

   昨日美元的小幅反弹使得金价下行,欧盘时段,7亿美元卖单砸盘突袭。数据显示COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间17:19一分钟内成交量为5289手,交易合约总价值逾7亿美元,导致黄金最低跌至1331一线。

  日内早间黄金开始反弹暴涨十美金的情况下,美元空头再次受挫,黄金在面对美联储2017年三次加息时表现相对稳定,但黄金对加息依然高度敏感。

数字货币全线暴跌,美元驻底不破90空头难延续

   1、周二深交所发布公告称将强化区块链概念炒作监管,韩国也再度传出禁止数字货币交易的消息。受多国政府将对数字货币进行严打消息的影响,数字货币全线大跌,区块链概念股重挫。周二(1月16日)下午,据比特币报价平台bitfinex,比特币跌破12000美元关口,至12月以来的最低水平,日内跌幅达到12%。

  2、追踪数字货币市值与价格网站Coinmarketcap数据显示,截至周三06:30,市值排名前十的数字货币跌幅均超过25%。数字货币的全线暴跌令投资者对其忧虑不断加深,此外各国打击虚拟货币力度也在不断加强,一定程度上提升了金银的避险买需。

  3、自美联储宣布加息以来,美元就一直走弱,这并不是一个“正常”的现象。不过,有迹象显示,通胀可能即将抬头,并且更多的加息可能再次支撑美元走强。但反过来看,如果美元在市场担忧通胀、利率和债券收益率上涨的情况下升值,虽然可能会增加黄金持有的机会成本,但随着更多的资金从股市和债市中转向黄金市场,金价可能继续上涨。

  4、虽然当前通胀持续低迷,但由于2012年到2015年期间资本支出的减少、中国削减产能、以及亚洲工资水平上升,刺激了全球金属价格和油价不断上涨,通胀可能再度抬头。如果市场对通胀的看法出现变化,股市和债市可能迎来不利因素,同时也会引发市场对全球债务的担忧,预计全球债务将达到215万亿美元。

  市场总结:当前情况并不过分看涨,虽然美元疲软可能不会持续下去,但是地缘政治风险、通胀可能再度抬头和市场投机情绪高胀或刺激黄金继续上涨,金价反弹的幅度和速度确实令投资者震惊,因为市场并没有过多的看涨理由,相反,逆风因素比顺风因素还要多一些。美国利率的上升和美股的高涨并没有受到地缘政治紧张局势的影响。或许因为其它市场的出色表现和某些投资者在地缘政治紧张局势中产生自满情绪,一些投资者选择买入黄金来避险。因此,随着其他市场涨势更甚以及存在潜在超买的可能,黄金的避险需求不断增加,金价也随着上涨并不是奇怪的现象。

美元指数与黄金有什么关系?

  1、国际上,黄金一直以美元计价。美元对黄金价格的影响主要体现在两方面,一是美元作为国际黄金市场上的标价货币,与黄金价格呈负相关关系,即假设黄金本身价值没有变动,美元下跌,此时黄金在价格上就表现为上涨;

  2、另一个方面,黄金作为美元资产的替代投资工具,当美元走势强劲时,投资美元升值获利的机会增大,投资者自然会追逐美元;相反,当美元走势疲软时,投资者又会趋向于投资黄金,黄金价格就强劲;

  3、因此,国内外普遍认为,国际黄金价格与美元指数成负相关关系,即美元指数上涨,国际黄金价格下跌;美元指数下跌,国际黄金价格上涨。

黄金走势分析行情预测及操作建议

  日线图上看昨天下跌1332刚好是上周低点连线支撑位置,隔夜回升后日线形态还不错,但当前早盘的走势有些耐人寻味,价格小反弹1342回落,行情的最高点1344.5,说明日线可能并不会直接就上升,短期虽然收复了昨天跌幅,但似乎并不太强势,从4小时图来看,金价依托MA5上涨,上方布林带阻力位1345一线,附图指标进入超买区域,技术面来看行情存在一定的回调修正需求。此刻分析师认为,目前美指守住了90关口止跌企稳。造成金价有较大的回调需求。同时我们也要谨防多头获利。个人建议短线不要盲目追多。

今日交易策略:

  A:黄金亚欧盘不破1346可在1345附近进场空单,目标1335,止损1350

  B:黄金欧盘回调关注下方1335一线支撑进场多单,目标1346破位看1350

  C:近期重点关注1350,不破出,以防回调!

  时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我们真实地活着,但不是每一个数据揭晓后都要较真到底。过去的就让它过去,未来就让它快点到来!好好休整自己,随时整装待发。

文/永才点金

永才点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
永才点金

永才点金

  • 90
    文章数量
  • 1158
    访问量
  • 618
    订阅数
订阅

看市场风起云涌永才与你同行

    股票 财经 理财 黄金 文交所