老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 永才点金>正文

1.27黄金此轮上涨是否封顶,后期能否延续涨势,下周市场趋势分析

2018年01月27日 15时59分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  本周黄金再次收涨,随着美元不断下跌黄金多头趋势强劲最高上涨至1366一线,较上周五以来上涨逾1%。总体来看,自12月中以来,黄金市场在过去七周中录得六周上涨,而金价自12月中低点已经上涨了9%。 

下周非农数据来袭,周五黄金止跌盘整,后期能否在创新高: 

  1、下周非农报告:近期美国8.2级地震之后美国就业率人口大幅降低对黄金市场的影响还是非常大的,12月非农数据报告相对不乐观,导致行情先涨后跌;就上月非农来看前值相对较低,地震之后就业率人口也相对减少,预计此次非农会利多黄金。 

  2、美国政府言论:“特朗普与财政部长抛出了两种不同版本的美元政策论调,市场因此陷入了‘猜猜那个政策是真的”;近年来,部分国家热衷于本币贬值,简直就是一场“看谁贬值更多的竞赛”。目前美元走软对美国经济"有利",在美债大幅抛售的情况下美元走弱对美国外贸交易有助涨性,一个国家的货币贬值有利于该国的出口,因为这会使得该国的产品相对于其他货币而言更加便宜,从此来看美元走强并不可靠。 

  3、美国大量抛售黄金,中国大额接盘:高涨的美股和飙升的数字货币市场吸引走了美国投资者的注意力,导致美国大量实物黄金抛售到国外,其中最为收益的就数中国了;在比特币泡沐无限蔓延全球的情况下,中国采取的做法是拒绝比特币交易,大量买入避险资产,并且其所有数字货币合计市值已突破2000亿美元,超过了美国银行巨头花旗集团,如果比特币一旦崩盘,美国经济将元气大伤,从而导致美元大跌大量资金涌入金市导致黄金上涨。 

  市场总结:就近期市场来看,美元持续大跌的情况下,唯一能企稳美元的就是备受关注的特朗普税改进展,目前有3.5万亿美元的海外资金,外币大约占了1万亿美元,一旦税改利好爆发就会导致美元大涨,但因近期政府停摆以及地震等边缘政治因素导致税改无期限延期,所以大趋势黄金并未见顶,黄金处于牛市之中,目前也是逢低买入的时机。 

下周黄金走势分析行情预测及操作建议 

  从美元的角度来分析,美指88.4是周线重要支撑,如果继续跌幅将会扩大下行空间到87一线支撑;黄金日线级别MACD缩量,KDJ交叉向下,下方支撑在1345一线,短线上看,目前黄金能否在1350关口企稳比较重要,如果下破短期将会有向下的动能;4小时线目前运行与上行通道之中,MACD绿色能量柱放量,KDJ开口向下下方支撑1340附近,总体分析下周初有下行动能,预计下周整体是先跌后涨的行情。 

下周一交易策略: 

A:回调1342一线附近进场多单,止损1338,目标1350破位1356; 

B:上行1356一线轻仓空单进场,止损1360,目标1350破位1346-1342; 

C:周初预计盘整,切勿追涨杀跌。 

  成功的交易=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。提醒:“凡事预则立,不预则废”,每一个机会都是你成功的开始。 

文/永才点金

永才点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
永才点金

永才点金

  • 98
    文章数量
  • 1158
    访问量
  • 618
    订阅数
订阅

看市场风起云涌永才与你同行

    股票 财经 理财 黄金 文交所