老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 皓月誉金>正文

皓月誉金:美国经济走强美联储继续升息5.20黄金下周走势分析

2018年05月20日 18时14分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  5月14日-18日当周,现货黄金失守1300美元重大整数关口,终盘大跌近2%至1293.04美元/盎司。盘中录得去年12月28日以来新低1285.24美元,并创下12月上旬以来的最大单周跌幅。美国公债收益率飙升,指标10年期美债收益率触及2011年以来最高水平的3.126%,支撑美元大幅升值,并对金价构成压力。金价暴跌的主要原因是有迹象显示美国经济正在走强,美联储今年会继续升息。利率升高的环境会导致投资者对黄金的兴趣减弱,金价可能继续走低。

  

  黄金解析:由于市场无法承受利率上升的预期,黄金终于跌破近期区间,导致美国10年期国债收益率高于3%,为2011年以来的最高水平。一些分析师称,黄金价格已经跌破关键支撑位1300美元/盎司,尽管市场处于超卖状态,但黄金价格仍有下跌的空间。

  日线级别:单边下跌;隔夜金价在1236-1366涨势的61.8%回撤位附近获得一些支撑,并连续两日录得“十字星”,暗示下方支撑较强,周五交易日再次录得阳线,目前有望缓解短线下行风险;上方初步阻力在周三高点1296.91附近,然后是5月1日低点1301.71附近阻力,5日均线阻力也在该位置附近,如果金价回踩该位置受阻,后市仍有可能延续跌势。另外,由于MACD和KDJ死叉信号仍在,均线空头排列,如果反弹力度较弱并重新失守隔夜低点1285.04附近支撑,则周五隔夜再次收取“十字星”,金价可能会进一步试探1280整数关口和12月26日低点1273.20附近支撑。

  

  4小时级别:低位震荡,金价活动在小区间在布林线轨道1285.02-1294.14区间,稍大一点的震荡区域在1280-1300;KDJ结成金叉,MACD红色柱放量,结成金叉,如果金价能够坚守在1285.04上方,则短线仍有机会重新试探布林线上轨1296.14附近阻力,较强的阻力在1325.91-1285.04跌势的38.2%回撤位1300.65附近,在顶破该位置前,倾向于看空后市;如果意外有效顶破1300.65阻力,则关注50%回撤位1305.48和61.8%回撤位1310.30附近阻力,则减弱看空趋势。下行方面重点关注1285.04附近支撑,皓月誉金认为如果跌破该位置,则金价有望继续下探风险。下周上方关注1295阻力,下方支撑关注1285一线,操作上建议高空为主。

  任何事物都有其双面性,只是我们往往在看到其好的一面的同时会选择性的忽视其坏的一面。这就决定了所具有的双刃剑的特点,我们在操作的过程中要时刻保持清醒,既要抓住机遇,同时又要注意到其风险的存在,要做好防控措施。不要让软弱变成习惯,也不要自认为侥幸是在坚持梦想。无论对错、壮士断臂、当断则断、不断反受其乱。树立美丽行情,把握市场动态,每日行情分析,仓位解.套策.略、关注:皓月誉金:获取最新资讯以及走势分析操作策略。

皓月誉金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
皓月誉金

皓月誉金

  • 219
    文章数量
  • 1201
    访问量
  • 1177
    订阅数
订阅

本人国外进修金融专业两年,八年从业经验,知名财经频道分析解说师,擅长中短线操作,为每一位投资者提供最专业的贵金属走势分析及业务咨询!

    股票 财经 理财 黄金 文交所