老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 硅谷论金>正文

硅谷论金:5.15黄金、原油、今日操作建议及行情走势分析

2018年05月15日 14时42分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

现货黄金周一(5月14日)由涨转跌,美市盘中最低下探至1312.42美元/盎司,金价短线跳水,已运行在1320下方,金价再度跌破1316.48美元/盎司的关键支撑位,恐引发第二波下跌行情。周一美元一度反弹,美元指数在连续三日下挫后跌势放缓。本周市场较为安静,已经飙升的美股指数在上周触及数周高位之后引导了市场风险情绪的回归,这对黄金市场不利。

黄金分析:上周五黄金成功打破短期区间结构形成波段性的破位,价格也顺利刷新新高至1326一线,不过随后的回撤并未令多头建立起优势,相反隔日的回撤从侧面上倒是折射出反弹的势能不足,加之美元的反弹以及市场加息预期的承压,所以一旦美元在调整过后势必多头会寻求二次突破,黄金在接下来的时间内也将凶多吉少,日线上看黄金连续收取两根长上影线阴线,暗示上方阻力强势反弹过程中表现疲软。金价于上周止跌反弹,于本周初高位回落,但其仍是运行在1310-1320美元区间之内,该区间的顶底转换也暗示着近期金价多空的转换,不过就目前的形式来看,这一趋势还未彻底打破(震荡趋势)上行缺乏势能指引,显然加息前黄金无论是从技术面还是消息面来分析多头都不具备破位条件,这也正是我们看好加息前市场提前消化空头原因,整体上下方千三关口还是直接决定黄金走势命运的重要分水岭,而上方1328则是判断价格后续能否冲击大级别区间顶部的关键基石,现阶段金价继续维持弱势,若下方完全失守1313-1310下方有望继续测试1300一线。短线下方关注1310一线的支撑情况,上方关注昨日高点1322的阻力,操作上硅谷论金建议高空为主。

原油分析:上周五回撤的很及时也完美符合分析预期,但是走势上隔日并未延续回撤,价格再度站稳71关口上方,由此可见回撤是短暂的,并未实现具有深度的回撤走势,日线不连阴就不考虑回撤的空间,交替后后续还是看涨;隔日原油小幅反弹,在亚盘70.5一线的整理后美盘弱势上涨,价格再度突破至71关口上方,但是从现阶段的走势来看黄金失去了前期般的强势,短期以高位横盘整理的趋势,不过好在是在大趋势看多的前期下,原油一旦整理后料会像上次一样形成二段上涨,而日线也会构成阶梯式的上涨结构,日线指标上依旧呈现十分明显的多头趋势,整个周期均线上扬多头排列,四小时线短线上方的阻力压制反弹,隔日的反弹后四小时MA5/MA10形成金叉运行,价格也短线企稳中轨线,短期布林带开始缩口,短线而言油价日内有望迎来冲高,上方关注71.6阻力,下方关注70一线支撑。操作上低多为主。

没有不成功的投资,只有不成功的操作。行走在茫茫金海只有找到一套属于自己的交易方式才能走的更远。在这里希望硅谷的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧、多空解套以及K线等知识可以找到硅谷论金来交流学习!

全方位指导时间:早7:00--次日凌晨2:00(硅谷论金分析团队)

  (发稿时间:2018.5.15)

硅谷论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
硅谷论金

硅谷论金

  • 514
    文章数量
  • 798
    访问量
  • 724
    订阅数
订阅

现货投资分析师专业实时指导黄金、原油等现货投资产品,专注国际实事财经点评,专业的财经资讯

    股票 财经 理财 黄金 文交所