老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 肖宇梵>正文

肖宇梵午评:10.12黄金白银企稳顺势多 原油关注EIA

2017年10月12日 11时57分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

  消息面解析:

  今日凌晨美联储纪要的发布对黄金走势有一定的支撑,但支撑多久还仍待观察,从目前的形式来看,支撑的力度依然较弱,黄金目前仍面临上涨阻力。随着美联储加息预期的走高,以及朝鲜和西班牙政局的趋稳,黄金在避险支撑方面渐行渐弱。不过,从周三朝对特仍有极端言辞的迹象看,地缘政治风波也不是容易平息的。肖宇梵认为金价若能持稳在1290美元/盎司关口,也有可能再次向千三关口发起挑战。

  鉴于美元近期反弹或已经消化美联储年底加息的预期,美元上涨持续性将取决于美联储中期的加息路径。而以目前美联储的整体观点来看,通胀能否回暖无疑是决定加息的最核心因素。而周五(10月13日),美国9月CPI数据将出炉,由于飓风影响已经基本消散,9月通胀数据失真的几率较低。因此,9月数据的含金量将大幅上升,对美元的影响程度也将更大,肖宇梵建议投资者密切关注。

  此外,欧洲央行行长德拉基将于周四(10月12日)发表讲话。随着欧洲央行利率决议日期的临近(10月26日),德拉基的讲话将格外引人关注。此前欧洲央行已明确表示将于10月会议进行改变QE的讨论,既有关削减宽松的计划。因此此次会议的重要性不言而喻。因此,肖宇梵建议投资者关注德拉基的讲话,以探寻欧洲央行会议可能传达的信息。而另一值得关注的事件则是美总统特将于周四发表关于伊朗核协定的讲话。

  黄金走势分析:

  

  从日线图上来看,黄金隔日因美联储会议纪要不及预期鹰派,致美元走弱,提振金价上涨,呈现4连阳格局,目前金价站稳布林中轨上方,均线交金叉运行,站稳布林中轨上方,附图MACD指标交金叉,红色量能开始冒头,均加强黄金看涨信号;上方首要压力依然是1295一线,关键压力则是MA30均线处1306,此位置的重要性,肖宇梵一直强调,一旦上破,则看至9月11日黄金跳空低开缺口回补位1340一线,而近日笔者肖宇梵思路也是一直强调低多操作,取得了一定的成效,所以这个思路维持不变,下方初步支撑布林中轨位1290,进一步支撑MA5均线处1286,关键支撑MA10均线处1280;从四小时图上分析来看,布林带指标、均线以及MACD指标均成向上延伸之势,看涨信号加强,上方初步压力1295不变,站稳上看1300-1306,中线看1340一线不变;MA5/MA10均线粘合处1289.5形成金价反抽的支撑,进一步支撑布林中轨1285位置,下方关键支撑布林下轨1277.5,此位置之上黄金依然看涨。

  黄金策略:

  1、回踩1289-1291直接多,止损1285,目标先看1295位置,破位轻仓1300;

  2、触及1300-1302附近轻仓空一次,止损1306偏上,目标看1295。

  白银走势分析:

  白银,形态比黄金要好,非农下探回升就已经突破下降趋势线,周初在延续上升价格就已经在17之上了,而昨天高位震荡修正,调整的幅度也很小,现在日线继续上涨,基本上新的上升又启动了,作为大级别震荡来说,确实应该这样,不会给到太多的回调做多机会,而且调整也会很快结束,或者以时间换空间,用横盘震荡来消化空头压力,现在日线继续收阳,白银与黄金一样还是看涨,昨天有做多的持有,今天17.1一线直接多,暂时不确定多头上升空间,那么先看突破17.2-4区域阻力;日内走势,白银17.1多,止损16.8,目标17.5!

  原油走势分析:

  原油,周一区间震荡盘整后,周二反复见强势拉升,昨日周三又见区间震荡,真是一波三折的局势。多空来回转换,短期方向不明确,只能是择机而动,给不了很明确的建议。基本面API公布,截至10月6日当周,美国原油库存增加310万桶,至4.685亿桶,上周美国原油库存意外增加。另外,石油输出国组织(OPEC)发布月度报告显示,预计2018年全球油市对其原油需求将录得增长,因减产行动已经开始改善供应过剩问题,这将令原油市场基本面情况逐步收紧。今天还有重要数据,晚上23:00美国至10月6日当周EIA原油库存,关注此数据的影响!

  

  昨日虽小幅走高,但延续性不强。看似大阳,但没有进一步续大阳线。昨日先行探高51.40之后承压回踩。尾盘时段确认50.60支撑。先冲高再回落的空间略大,有一定的修正幅度,好在最终收盘还算中性。只是目前没有突破高点。进入高位震荡争夺阶段,趋势上震荡偏多一些,但是突破昨日高点才能进一步延续。介于近期原油短线反复实在厉害。操作上等欧美盘有机会再做,没机会就观望。区间先关注51.40-50.60之间的破位延续,届时盘中再行安排。支撑50.30-50.50。

  文:肖宇梵

肖宇梵如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
肖宇梵

肖宇梵

  • 82
    文章数量
  • 974
    访问量
  • 877
    订阅数
订阅

于06年毕业中南财经大学,中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师;擅长剖析国际形势以及金融市场行情走势。

    股票 财经 理财 黄金 文交所