老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 肖宇梵>正文

肖宇梵:黄金如期破位 2018首次非农或有惊喜

2018年01月05日 12时23分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  今日即将迎来美国非农就业市场报告,非农前瞻数据普遍向好,或暗示今日即将公布的非农或同样利好美元。今日晚间21:30将公布美国的非农就业报告,在众多数据中,薪资是关注焦点,若薪资表现靓丽,或为美元指数带来利好,特别是在目前美元指数表现颓废,未能反映非农利好的情况下。与美国非农同时公布的还有加拿大的就业市场数据,晚间可在数据公布后综合分析数据的表现以及布局美加。除非农报告外,今日还需关注欧元区的CPI与PPI数据,目前欧元处于高位,若数据向好,欧元有望上破前期高点;相反如果欧元区经济不及预期,欧元有回落的风险。

  

  非农行情的四种走势对应四种不同情况的数据。如果非农就业人数好于预期,但薪资未能达到预期,美元指数面临冲高回落的风险,可在英镑、黄金回落后布局黄金多单;若非农就业人数不及预期,但薪资大幅好于预期,这种情况下美元有回落后拉升的风险,可在欧元、黄金冲高后布局空单(最完美的走势)。具体布局还需关注非农数据公布前市场有无提前作出反应。

  黄金解析:

  昨日黄金再度收阳,价格收复前一交易日跌幅,并创出新高1325。短线看,1H级别价格昨日下探1307后反弹,中间出现短暂下破,之后快速收回,和美元相对,黄金在1307位置同样出现多次测试,但最终守住1307,之后上演反攻。从追踪趋势的角度看,1307这一位置未能有效下破,支撑有效,多头趋势还在延续。日线级别,隔夜金价实现V型反转,从下探1305美元后逐步拉升,且再度收在1313美元的关键回撤位上方,整体上行风险不变。指标上,MACD红色动能柱略微收缩,双线金叉向上延伸,KDJ指标徘徊在高位。

  

  昨日提到,前期多单重点关注1307,一旦这一位置被一根大阴线直接跌破,原有趋势走乱,可考虑减仓或者平仓离场。不过价格在1307附近表现的强支撑以及之后的重新收复1310使得这一条件未能满足。目前黄金上方压制位于1331附近(根据1205、1357、1237测算的压力位),进一步压制位于1355,下方支撑位于1311附近,进一步支撑1307、1296。操作上,今日关注非农就业市场数据,若非农就业人数不及预期,但薪资大幅好于预期,借助上方强压力进空;如若非农就业人数大幅好于预期,但薪资表现不佳,回落下方强支撑(1311附近)后依然关注企稳做多机会。1310为短期多空转折位,重点关注。

  白银解析:

  日线看,昨日白银收出穿头破脚的中阳线,价格收复前一交易日跌幅,从收线看,价格仍未能有效上破17.20压制;1H级别看,白银在17关口出现假破位后,重新收复失地,价格震荡上行,下方60期均线支撑依然有效。不过17.20-17.40为前期压制密集区,不建议追多。今日多空依旧关注17关口,若一根大阴线直接跌穿这一位置,白银下探16.80的风险依然较大;操作上,等待晚间非农数据的表现,数据公布后的操作布局与黄金类似。

  文:肖宇梵

肖宇梵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
肖宇梵

肖宇梵

  • 154
    文章数量
  • 975
    访问量
  • 877
    订阅数
订阅

于06年毕业中南财经大学,中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师;擅长剖析国际形势以及金融市场行情走势。

    股票 财经 理财 黄金 文交所