老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 肖宇梵>正文

肖宇梵:CPI来袭黄金能否再冲高 原油冲高回落不追多

2018年01月12日 11时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  在中国外汇管理局发言人澄清了有关中国暂停购买买债的消息之后,美元指数一度上扬。不过昨日公布的欧洲央行最新的会议纪要和美国方面数据令美指再度回落。纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期逐渐调整其前瞻性指引;随着经济改善,央行对于未来行动的指引将会缓慢发生变化,而且今年初可能会再次加以审视;欧洲央行认同,若通货再膨胀持续,必须调整沟通。这些偏鹰派的信号,令市场预期欧洲央行可能会在下次会议上调整措辞,欧元大幅上行。

  数据方面,昨日公布的美国12月PPI自2016年8月来首次环比下滑,初请失业金人数则连升四周。今日将公布美国零售销售和CPI数据,从预期值来看,市场预期美国12月份季调后CPI月率为0.2%,低于前值0.4%;零售销售月率为0.4%,低于前值0.8%。目前美元指数持续震荡,无明确的方向,亟待破位,今晚两大数据或称为重要的突破口。

  黄金解析:

  

  日线看,昨日黄金收出小阳线,价格收回前一交易回吐的部分涨幅,并再次上探1325附近压制;指标上,MACD红色动能柱继续收缩,双线金叉开口收敛,KDJ指标逆转向上。4小时级别,随着均线上移,目前下方支撑已移至1310附近,上方压制依然位于1325附近,布林带走平,等待价格突破;1H级别看,昨日价格守住60期均线所在1316位置,前一交易日的大阳线依然起到重要支撑;价格短线快速上涨,目前运行于通道内。短线预计价格仍将继续走高测试年内高点和通道上轨的阻力1328。若突破该阻力则通道形态破位,进一步的上涨目标为形态一倍高度1348附近。

  1325-1330为近期重要的压制,也是这一波金价想要进一步上探必须突破的重要关口,上破这一区域,黄金将延续之前的上行,并有进一步上探1350的风险。不过这一位置同样也是空头重要的防守位,在上破之前,黄金依然是1310-1325的震荡格局。操作上,随着昨日价格反弹,1318成为重要的支撑位置,各短周期重新形成多头排列,价格上探风险加剧,不过从盈亏比的角度看,追多风险较大,因此建议暂时观望,激进者等待晚间数据公布后操作,稳健者等待这周收线下周操作。

  白银解析:

  日线看,白银收出锤子小阳线,价格再次于16.90附近受到支撑;指标上,MACD红色动能柱继续收缩,双线金叉开口收敛,KDJ指标向下。4H级别,白银在16.90-17.25区间之内持续盘整,布林轨道收拢,短线维持震荡格局。操作上,与黄金处在震荡区间的上边沿不同,白银处在震荡区间下边沿,这也意味着金银比在扩大,一旦黄金上破强压或者白银下破下方支撑,之后存在白银补涨或者黄金补跌的需求。目前价格处于17关口附近,下方关注重点关注16.90,待价格走出震荡行情后再行布局。

  原油解析:

  昨日欧美盘原油延续反弹,上行趋势良好,走势跟笔者当日分析完全一致。但在美盘后半段传出意外消息,美国财长努钦表示,预计将对伊朗实施新的制裁。消息公布后,油价出现加速回撤回撤,导致日线收上影线极长的十字线,对短期上涨比较不利。理论上来看,美国对伊朗实施制裁,应该是利好油价,但消息公布后原油却加速回落,由此可以推断,近期油价的上涨,一部分因素是来自市场对于美国制裁伊朗的预期,在消息公布后,出现了买预期卖事实,所以油价才会走出快速回撤。

  冲高回落,这是近期首次大幅冲高之后再度大幅回落,上方抛压严重,出现这种情况之后,今日短线不再建议继续追高。但价格依旧运行于日线5日均线上方,不一定会直接走下跌,冲高回落之后今日转震荡的可能性比较大。所以今日操作上,64上方不再追高,再度冲高至64.2——64.4区域内短线空一次。若白盘持续维持63.6——63.5震荡,美盘前后直接多一次看二次冲高。根据盘面走势,灵活把握。

  文:肖宇梵

肖宇梵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
肖宇梵

肖宇梵

  • 162
    文章数量
  • 975
    访问量
  • 877
    订阅数
订阅

于06年毕业中南财经大学,中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师;擅长剖析国际形势以及金融市场行情走势。

    股票 财经 理财 黄金 文交所