老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 肖宇梵>正文

肖宇梵:1.15午评黄金延续上涨低多 原油回踩确认后要破高

2018年01月15日 13时20分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  上周五公布的美国CPI数据和零售销售数据表现不一,数据表现参差不齐,美元指数冲高后大幅回落,非美货币以及金银则回落后大幅反弹,并突破近期关键压制,不断创出新高。

  本周一美国迎来马丁路德金纪念日,美国市场休市,行情波动主要集中在亚欧盘市,交易方面,不要追涨杀跌,更多等待行情反弹。周二关注英国CPI与零售销售的表现;本周三加拿大央行将公布利率决定和货币政策报告,随后加拿大央行行长波洛兹将召开新闻发布会,我们重点关注加拿大利率决议之前是否有发生买预期行为。此外,本周四美联储将公布经济状况褐皮书,美联储将公布对目前经济的评价,投资者可重点关注。周五关注英国的季调后零售销售数据。

  黄金解析:

  从周线图上来看,价格在上周收阳走高,最高价在1339.57,收盘于1338位置,刷新了去年8月份以来的高点。周线的连续5周收阳,这是最近几年里难得出现的,上一次是在2014年。周线的画图,我们还是标记了这个三角形,2016年高点1375和2017年高点1357的连线形成了一个下降趋势线,2015年低点1046和12016年低点1122连线形成了一个上升趋势线。目前价格在直线上涨,接近这条下降趋势线,趋势线的阻力位置大概是在1345—1352附近。从2014年的走势来看,当时的多次反弹阻力点是在1345附近,其次是1385.所以,可以看出1345是短期的一个共振阻力点。共振阻力点的作用主要表现在,价格在到达这个阻力点时会降低上升速度,有时会因为阻力较强而回落,即价格在阻力位置形成顶部。但是,阻力点并不一定都是顶部,而顶部一般都是阻力点。

  日线看,上周五大阳线涨势动能强劲,价格上破1325-1330压制区域,并有进一步上探1350的风险,指标上,MACD红色动能柱再度扩张,双线金叉向上,KDJ指标向上。小时线级别来看,短期金价上行风险加剧,若后市持续收在1330美元以上,则有望看向去年9月高位1357美元。操作上,上周五价格回踩1325而不破,短线上行趋势再次启动,操作上,黄金早盘小幅破周五高点,今日重点支撑1335-1334附近回撤进行看多,下方关注1330,上方去看1350;鉴于今日美国市场休市,稳健者今日以观望为主。

  白银解析:

  上周白银收出带小下影线的小阴线,表明价格下方支撑强劲;日线看,白银价格上方17.25-17.40压制较强,价格未能走出震荡区间;指标上,MACD红色动能柱重新扩张,双线金叉,KDJ指标拐头向上。4H级别看,白银受16.90支撑上扬,目前逼近强压,价格未能突破震荡区间。操作上,激进者关注价格回踩17.10附近的做多机会;止损17关口,目标17.25,进一步目标17.40;稳健者暂时观望,关注价格能否回调至17关口附近布局多单。

  原油解析:

  原油方面,本周四、周五市场将迎来欧佩克月报和IEA月报两份重磅报告,近期油价涨势不断,两份报告将揭露全球原油市场的供给和需求状况。上周原油再度上扬,价格持续上行;价格零轴上方金叉后,涨势延续;短周期看,价格沿100期均线以及通道线上行,短线有进一步上探前高64.70的风险。原油1小时走势,价格受短线的上升趋势线支撑后反弹,预计将继续走高,关键阻力位于高点64.75,突破该位置将大幅上涨。上升趋势线支撑目前位于63.30附近。操作上,上周五价格回调63附近企稳,之后重拾涨势,短线有63附近多单的可继续持有,没有仓位的关注价格激进者关注价格回落63.60附近介入多单(配合K反信号),止损40点,目标64.60;稳健者关注价格回踩63.20附近的做多机会,若配合K反信号,可尝试入场,止损40点,目标64.50。

  文:肖宇梵

肖宇梵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
肖宇梵

肖宇梵

  • 163
    文章数量
  • 975
    访问量
  • 877
    订阅数
订阅

于06年毕业中南财经大学,中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师;擅长剖析国际形势以及金融市场行情走势。

    股票 财经 理财 黄金 文交所