老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 肖宇梵>正文

肖宇梵:黄金震荡修正关注支撑 原油关注回调力度

2018年01月17日 13时00分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  昨日欧盘时段,有关德国执政联盟谈判失败以及欧洲央行短期不会放弃购债承诺的消息欧元遭到打击。不过,美盘时段跌势很快逆转,因德国央行行长魏德曼随后表示,在2018年结束QE将是合适的,欧洲央行的债券购买有不可忽视的副作用。该言论提振欧元的同时,打压美指,加之美国政府的关门危机,使得美指重回跌势,并于周三亚市刷新90.11本年新低。今日美国国会众议院拨款委员会主席RodneyFrelinghuysen发布声明,推出了H.J.Res.125临时议案,将维持政府运作到2月16日。本周五美国政府停摆危机的警报暂时得以解除。美元指数走出一波反弹行情。黄金冲高回落至1336附近。

  黄金解析:

  

  日线上,昨日走出一波回落,回踩了MA5均线的支撑位置,昨日的文章当中也写到了,短周期需要回调修复过高的技术指标,昨日的收阴并没有改变MA5均线的继续上扬,目前MA5均线已经上移至1335一线,MA10均线也上移到1327;指标上,MACD红色动能柱略微收缩,双线金叉向上延伸,KDJ指标位于高位。4小时上来看,昨日从亚盘,欧盘4小时都是在走阴线回落,价格从布林带上轨一路下跌至布林带中轨的位置,不过最终还是在布林带中轨1332一线得到支撑,美盘后半夜的一波拉升从1332一路上涨至1338一线,将黄金又拉到安全区域,早间开盘黄金再次上冲到1343附近但有快速回落至1336附近,所以日内重点关注布林带上轨阻力1348和布林带中轨1335一线的支撑点。

  昨日黄金回落至1332附近受支撑上扬,尾盘收出吊颈阴线;短周期看,昨日黄金回落至1H75期均线后重新上涨,多头趋势延续。昨日曾分析1340-1350为前期压制密集区(突破跳空缺口以及前期高点),不建议追多,更多关注回落1333后的企稳和做多机会。操作上,昨日有于1333附近介入多单的投资者,按照交易计划,在1343附近获利出局,早盘冲高回落,没有破高很关键,早盘虽强势,但避免昨天的故事重复上演,所以早盘不追高。欧盘若上不去,那就不是强势,而是震荡。欧盘若上去了,就可以顺势跟多。所以早盘稳健的观望,欧盘再看强弱定方向。激进的在多空防守1335,也就是5日均线,不破的情况下介入多单,止损1333,目标高点1344,破位持有看1348-50。

  白银解析:

  昨日白银收出带长下影的中阴线,价格最低触及16.78,最高触及17.40,尾盘收于17.20附近。昨日曾分析,17.40为重要的压制区域,是空头重要的防守,警惕价格回落;不过白银下探的幅度还是超出了我们的预期。短周期看,4H60以及75期均线支撑价格反弹,目前多头趋势未改变,今日关注前期高点17.40能否被有效上破,上破这一位置,白银才有进一步上行的动力。操作上,若有激进者在17关口附近企稳后介入了多单,可继续持有,上方关注17.40压制,止损上移至17.10;没有仓位的稳健者暂时观望,关注价格能否上破17.40。

  原油解析:

  

  原油,昨天的回调幅度还是比较大,到了10日均线附近63.35,目前价格处于5、10日均线的夹角之内,而支撑和防守则是在63.20的10日均线,只要这里没有破位,还是可以继续做多,这也是这一次近百点油价上升交易的主要依据,即使上方临近65有双顶嫌疑,但也不能因此急于判断顶部的出来,仍然需要等待10日均线的破位,这里破位了,大把的机会带领各位空。4H级别看,目前价格位于上行通道的下方趋势线支撑附近,连续两根长下影阴线,证明下方存在一定的多头防守;今日关注63.60支撑,跌破这一位置,价格有进一步下探62.80的风险。操作上,若有63.60附近多单的可带好保护损继续持有,关注64位置能否被快速收回,收回64关口,继续上看前高65;没有仓位的关注价格回踩62.80附近的支撑和企稳信号,若有K反信号配合,可尝试入场,止损40点,目标64,进一步目标65。

  文:肖宇梵

肖宇梵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
肖宇梵

肖宇梵

  • 168
    文章数量
  • 975
    访问量
  • 877
    订阅数
订阅

于06年毕业中南财经大学,中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师;擅长剖析国际形势以及金融市场行情走势。

    股票 财经 理财 黄金 文交所