老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 周宏财经>正文

周宏财经:1.6今年首个非农落幕,黄金后市操作及解套。

2018年01月06日 10时46分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  非农已经变味了,这是不得不承认的事实,我也已经多次说过,自2017年以来,非农数据对于行情的影响是越来越小,有时候甚至是在误导投资者,所以,我们不能做交易,不能完全去看数据的表现,还需要看行情实际的强弱走势,不过本次非农数据出乎意料,低于市场的预期,按理论黄金是要大涨的,不过也只是小幅的拉升一波后出现了下跌,并且出现了新低,这很明显,非农行情已经宣告结束。

  先来总结一下非农,早上黄金从1322高位回落,在触及1316后金价一直在1316-1318横盘整理,笔者在白天时候就建议在1317直接做多,晚间21:30非农数据公布,黄金快速上涨,最高到达1322.7,随后又走回落跌至日内新低1313.5后又再次反弹,我再次带领投资朋友们在1315-1314继续做多,最后在1320获利离场!非农行情不大,走了过山车式的行情,当然这近两年非农数据对黄金影响有限都没什么大行情,可投资者对于非农的期待值却越来越高!但不管怎样,非农也好,不是非农也罢,做单切忌追数据,做交易与数据无关!

  

  ——黄金行情分析——

  黄金昨日迎来了年初第一个非农日,而昨日的行情却没有预期的那么大,行情虽然走了一个过山车行情,但是只要思路对,我们依旧是可以拿到应该有的利润。技术面分析,日线上来看,目前已经打破均线MA5的支撑,回到了布林轨通道之内运行,日线上短期防守我们接下来看均线MA10的支撑,上方关注布林上轨的阻力,日内若是触及均线MA5下方,那么短期内触及MA10的可能是很大的,毕竟近期上涨力度的表现也是过于强势,若是真正的开始走回调,那么必须是力度够大才能修复前面的汹汹涨势;短周期四小时走势上来看,目前处于短线回调的一个走势,短周期均线MA5、MA10、MA20拐向,并且MA5下穿MA10形成死叉,布林带开始缩口,MACD快慢线交死叉下行,那么短线上还有继续走回调的可能。

  综合来看:本周黄金整体波动不大,行情走势基本稳定波动在1310上方,因此证明黄金大趋势依旧看涨,但不排除有回调的可能,但笔者认为此时的回调是为了更好地上涨。本周非农数据波动不大,波幅9美金左右,本周收盘收阴线,预计下周会再走一波回调,所以下周操作上认为回调做多为主,上方关注1323一线阻力,下方关注1313一线支撑。

  ——黄金解套方案——

  任何时候,有人做多,就有人做空,市场都是这样,不可能全是多全是空,而昨晚的洗盘行情,我相信又有很多朋友,低位追空,看跌破1316,去追空,甚至有的朋友1313都去追空,都有,我也理解你们,你们不懂趋势,这不怪你们,但最基本的止损,我希望你们能记住。错了不知道止损吗?不管后市是涨是跌,我希望你们不要养成扛单的习惯。

  如果你手里有低位空单,我建议关注一下1323-1326阻力位,一而再再而三,再次破位多头就势不可挡了,如果后市破位了1323-1326阻力位,请及时止损,不要扛单。若继续震荡,那么请关注1316一线支撑,不破小损出局。至于别的点位空单被套,希望你能及时来找笔者请教详细的解套策略,我这里就不一一多说了。顺势而为。严格止损。

  ——笔者寄语——

  1.我们的投资理念是首先要确保本金安全,其次才是在保值基础上的增值。但市场又是变化万千、捉摸不定的。这就存在两个问题:一是为了降低风险,我们并不能实现盈利的最大化;二是由于市场的不确定性,必然在某个阶段上出现损失。

  2.任何成功的交易者都需要遵循严格的交易原则——不套单,不锁单!市场的生存法则就是弱肉强食,没有人注定倒霉,但注定有一批人将被市场所淘汰,战争不会给军人解释的机会,投资者并不会因为你是弱者而享受优先待遇,大浪淘沙,沉者为金,风卷残云,“剩”者为王。

  3.若你愿意跟随,那我必将倾力奉献,我希望成功能从我们的结识开始!有机会享有笔者亲自带盘操作和单独指导。

周宏财经如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
周宏财经

周宏财经

  • 7
    文章数量
  • 73
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人擅长研究外汇保证金市场相关制度,分析外汇市场的价格影响因素,定期为客户讲解外汇市场最近趋势,以及对客户交易指导。

    股票 财经 理财 黄金 文交所