老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 童智霖>正文

童智霖:8.22美韩挑衅朝鲜,黄金再次开展千三计划

2017年08月22日 09时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

  本周,美国和韩国将举行年度联合军事演习。美韩军演历来是惹怒朝鲜的一个爆点,再加上此次军演时间微妙,朝鲜半岛局势恐又将升级。这场被称为“乙支自由卫士”(UlchiFreedomGuardian)的军演为期10天,朝鲜缓和对关岛的威胁究竟有没有诚意,将通过这次军演得到验证。

  美国官员一再声称,演习是为了确保对朝鲜可能发动的攻击做好准备。但朝鲜认为这是在为侵朝备战。朝鲜官方媒体上周警告说,美韩的联合空袭演习、联合弹道导弹演习等武力炫耀是一种挑衅行为,将造成局势的极度紧张。

  智霖认为,美韩军演和华盛顿不确定性支撑金价上涨。黄金上周五飙升至1300美元以上,这是自11月以来的高位,但随后因班农出局金价回落。由于大量投机性多头头寸累积,黄金可能进一步下滑,上周纽约COMEX期金多头仓位连续五个月上涨达到两个月高位。如果金价再次折戟1300美元的关口,将会引发下修,金价将跌至1280至1285,然后再延伸至1265美元。

  黄金分析:

  黄金日线走势,价格突破去年7月高点开始的下降趋势线后持续走高。上方阻力为年内高点1301附近,若突破该阻力,进一步的上涨目标为去年11月大选的高点1337。小时图中,黄金价格目前已经重新站稳在1290线上方,布林带三轨也开始出现向上拐头的趋势,可能预示黄金价格就要开启新一轮上涨,不过由于目前导致金价上涨的因素主要源于避险情绪,因此要警惕避险消退带来的利空影响。布林带中轨已经上穿1288美元,预计日内还会继续上行给黄金提供进一步的支撑,所以短期金价可以暂时看涨到1294美元一线,预计黄金会维持一个震荡上行的趋势。

  黄金守住上行压力,尽管预期进一步上涨,但要警惕可能出现回撤。总的来看,黄金看上去会进一步走弱。下行方面,金价支撑位于1280水平,跌破则将注意力转向1270水平。上行方面,阻力依旧位于1300水平,有效突破则看向1310,进一步看向1320以及1330水平。

  操作建议:

  1284附近多,止损1280下方,目标1294-96,破位持有1301-04

  空单根据行情及时进场

  撰稿:童智霖

童智霖如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
童智霖

童智霖

  • 35
    文章数量
  • 307
    访问量
  • 902
    订阅数
订阅

资深财经人。曾在各大财经网站做过专题财经热点分析,擅长财务分析,精读研报,准确理解深度剖析政策面动态”

    股票 财经 理财 黄金 文交所