老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 贵金属分析>正文

梅朦黎:伦敦金在年会“前夕”上蹿下跳难安定

2017年08月22日 10时20分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

  消息面:

  本周金融市场紧盯这颗最危险的“核弹”杰克逊霍尔全球央行年会!然而,在全球央行年会“前夕”,两大风险事件恐挑动全球投资者的神经,1、美国白宫的政治“乱局”;2、朝鲜半岛的地缘危机。上周五,白宫再曝大新闻,美国总统特朗普(DonaldTrump)决定解雇班农。白宫政治乱局将结束?“影子总统”的出局,白宫内阁的“国家主义”走向终结,这或有利于美元,但和特朗普对美元的态度截然不同,所以美元跌势短时间望难以改变。昨日(8月21日),美韩年度军演启动,或招到朝鲜方面的不满,半岛局势或进一步升温!这将推高全球的避险行情,有助于黄金再创年度新高。

  7月OPEC减产执行率已经下降至75%,供应量则维持高位,这令库存的消耗速度有所放缓。今日,欧佩克和非欧佩克产油国联合技术委员会将召开减产监督会议,会对如何提高减产履行率得出讨论结果。

  技术面:

  上周整体上来看金价走出了一个30多美金的宽幅震荡,周一周二下行探底最低触及1267附近,周三周四反弹上行最终维持在1288-90一线震荡,周五上行加速刷新高位试探1300关口阻力,最终冲高无力回落至1283附近,回吐了日内的全部涨幅,收盘价于1287.9美元。今日周一(8月21日)黄金亚盘探底回升,晚间美盘时间金价瞬间冲击1293.5的高位,而后迅速回落至1290一线,上方的的阻力还是有效的,目前金价在1290一线震荡。

  金价昨日整体走势趋于上行,黄金空头虽然多次试图反扑,但都被多方市场扼杀。随着美元的走衰,黄金价格K线走势逐渐破位布林带中轨曲线,KDJ指标也开始拐头,MACD红柱持续放量,目前黄金依托1280位置得以支撑反弹走高至1294位置,并没有延续上周五猛烈的跌势,反而重新回到1290上方,日线也收取一根大阳线,收盘在1291附近,那么日内比较趋势还是多头趋势,布林上轨依然保持向上开口运行,当前四小时布林三轨出现缩口运行,上轨向下压制1296附近,中轨位于1286附近,MACD红柱能转绿柱能进行放量运行,且当前MACD都处于顶背离的状态,但是行情依然还是向上运行,一下多一下空局势转换太快给操作上带来了不小难度。现在上方关注1295的阻力;依托1295阻力可以去空一次,而下方关注1286的跳空缺口位置入多。

  黄金操作策略:

  1、回踩1295附近做空,止损1301,目标看1286;

  2、回落至1285-1286可做多,止损1280,目标看1292;

贵金属分析如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
贵金属分析

贵金属分析

  • 23
    文章数量
  • 124
    访问量
  • 1107
    订阅数
订阅

知名金融分析师,长期致力于金银投资,擅长中短线投资,波段交易战法,逐步实现稳健盈利。

    股票 财经 理财 黄金 文交所