老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 鼎金之鑫>正文

鼎金之鑫1.17黄金守多见月明,蓄能冲高终成真

2018年01月17日 15时24分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面解读:北京时间1月16日因德国柏林社民党领导委员会投票反对与该国总理默克尔的组阁谈判,推动欧元短线下挫,美元乘机反弹,对贵金属价格形成打压。另外COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间17:19一分钟内成交量为5289手,交易合约总价值逾7亿美元,是黄金暴跌的主要原因。美元周二小幅走高,但在过去几小时内失去动能,并回落。在连续4天急剧下跌之后,美元有所上升。美元的跌势正在暂停。到目前为止,还没有明确的迹象表明经济会出现更强劲的复苏。

  

  黄金技术分析:黄金日线级别布林带张口,金价在昨日回测MA5支撑之后反弹,黄金多头依旧强势,加上近日早盘继续发力上攻1342,不过由于指标钝化,Sto指标出现死叉迹象,RSI走平,金价在未站上1343之前,不建议直接追多,企稳1343之后可以轻仓继续追多,上方继续看1348-1352,日线极限位置1357,也是前期高点上轨压制,日内下方则关注MA5支撑1335-1336附近;黄金四小时级别布林带收口,金价震荡于中上轨之间,再次站上短期各均线上方,KDJ指标金叉向上发散,MACD指标积蓄力量,黄金多头占优,上方就差突破1343这一步即可再次上涨一波,四小时方面看震荡上行,追多须有技巧,望投资者重点留意!小时线方面布林带走平,金价震荡于上下轨之间,再次站上各均线上方,早盘测试1342上轨之后受阻小幅回落,各指标进入超买区,小时线方面继续看震荡调整,1333-1343区间关注突破情况;综合来看黄金多头趋势依旧占优,日内小周期先看震荡调整,操作上回踩做多为主!

  

  原油技术分析:原油昨日高位回落收低,开盘价64.80即是最高价的回落。伴随至欧盘未能破高,震荡回测延续至美盘,下破前一日低点。触及63.39低位。最终收盘在63.9附近。日图收盘中性偏低。日图中阴回落修正,上行节奏放缓。随着此前的连续放量上涨。附图指标进入高位背离。KD随机指标比较明显。超买区域有待修正。处于高位停顿修正当中。至于是否短期见顶还有待观察。目前的幅度和K线形态还不明朗。小时图重新回测接近63.10附近支撑。此位是颈线支撑。跌破则容易转换成4小时级别的双顶回落。不破颈线则只是回调修正行情。故鼎金之鑫认为短线目前多空分水岭在63.05.此位跌破才能考虑做空,不然总会在高位震荡较长时间。伴随慢涨逼空。现阶段短线图布林道开始收口。由涨势转为震荡修正走法。操作上也就加大了难度。看多怕跌破。看空怕慢涨。毕竟震荡之后终究是要选择一个方向突破。日内操作上建议区间高空低多操作,短线上方关注64.5一线压力,下方关注63.2一线支撑。

  

  鼎金之鑫一直认为做行情分析的时候要看基本面,技术面和市场反应。三方面指向一致的时候才是最安全的。一周消息简报,掌握现状,分析数据,预测行情,稳健做单。支撑位和压力位都在颈线和横盘的高低点,横盘的密集处都是支撑和压力的关键位置,一旦密集处破位,那行情基本上都是大行情。

  指导时间:早7:00--次日凌晨2:00;

  文/鼎金之鑫

鼎金之鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
鼎金之鑫

鼎金之鑫

  • 286
    文章数量
  • 266
    访问量
  • 823
    订阅数
订阅

金融分析师需要精通金融市场,具备市场瞬息万变的嗅觉。必须具有良好的意识和一定程度的警觉。必要时需要一定的胆识来决策投资者的财富命运。为公司创造利益的同时也为客户创造了利益。

    股票 财经 理财 黄金 文交所