老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 鼎金之鑫>正文

鼎金之鑫:中美贸易谈判再出分歧5.15黄金原油美盘提前布局及操作建议

2018年05月15日 15时14分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金市场消息面:

  特,朗普表态要让中兴通讯“快速恢复业务”。 据知情人士表示,美中正在谈条件,美国愿以暂缓制裁中兴,换取中方取消4月起对美国农产品加征的关税。报道指出,中国以农产品关税反制美方对钢铝制品加征关税后,特朗普政府担心这会引起美国农民反弹,进而危及共和党在11月中期选举保住参众两院掌控权的努力。其实,美国是醉温之意不在酒,根本不是要保住参众两院掌控权,而是要获得向中国出口农产品的权利,达到垄断中国农业的战略目的。因此,中国宁愿放弃中兴,也不愿让美国渗透中国的农业。所以,中美之间的贸易谈判依然困难重重。

  黄金技术面分析:

  从K线结构上的走势来看,本次调整已经到达前期1304至1326波段38.2%位置1313附近,趋势上前期1304以来的上涨趋势已经打破,理论上将再次进入空头趋势中,但是也不排除是调整行情,与昨日早盘思路一致,结构趋势上应当先下跌后上涨,那么昨日黄金运行出来是下跌行情,现在面临反弹或者上涨。形态上高位1326附近已经形成头肩顶,所以理论上黄金已经进入空头,而在博弈的角度上本次大阴线的强度已经非常强势,需要关注空头的动向。但是多头也具备强势反弹,虽然黄金在上一个交易日收了一根阴线,但是,依然没有破环之前形成的“启明星”K线形态和“金针探底”K线形态,说明1300美元/盎司附近的支撑是比较强劲的,MACD指标的绿色动能柱在逐渐的变短,同时,有消失的可能,说明现货黄金空头的动能即将消耗殆尽,而现货黄金多头的动能在逐渐的汇聚。虽然上一个交易日收了一根阴线,但是,止跌于10均线附近,说明10日均线对黄金价格有一定的支撑。理论上此类走势鼎金之鑫认为存在1310—1326区间震荡的可能。

  个人观点:美联储加息只在必得,也就是通货膨胀暂时没有达到预期,昨日梅斯特发表支持加息,加息来说提振美元,进一步打压金价,黄金形成一种被压制,幸好黄金虽跌破第一支撑点位,但没有跌破1310第二大支撑点位,可以说表示支持加息也提前消化此波行情,为黄金打好抗压基础,看好1310为低点多军强势反弹到1326.

  原油技术面分析:

  近期的上涨与下跌都是由于伊朗问题所导致因此日内看多不宜追多。从日线可以看出,近期日线大阳后价格已经临近高点阻力位。4小时来看,上周尾直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续,四小时线价格成功收复隔夜跌势且短线反弹势能十分强劲,连阳下短周期MA5拐头向上拟与MA10金叉,MACD指标红色动能也有放量迹象,从趋势上来看,还是一个多头趋势,短线有所回调迹象,综合来看:鼎金之鑫建议反弹做空为主,上方关注71.8一线阻力,下方关注69.5一线支撑。

  网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。

  文/鼎金之鑫

鼎金之鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
鼎金之鑫

鼎金之鑫

  • 462
    文章数量
  • 268
    访问量
  • 823
    订阅数
订阅

金融分析师需要精通金融市场,具备市场瞬息万变的嗅觉。必须具有良好的意识和一定程度的警觉。必要时需要一定的胆识来决策投资者的财富命运。为公司创造利益的同时也为客户创造了利益。

    股票 财经 理财 黄金 文交所