老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 彼得解盘>正文

中凌财经简允馨:1.17午评黄金宽幅区间震荡,今日黄金原油策略

2018年01月17日 15时15分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

消息面解读:

北京时间1月16日因德国柏林社民党领导委员会投票反对与该国总理默克尔的组阁谈判,推动欧元短线下挫,美元乘机反弹,对贵金属价格形成打压。另外COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间17:19一分钟内成交量为5289手,交易合约总价值逾7亿美元,是黄金暴跌的主要原因。美元周二小幅走高,但在过去几小时内失去动能,并回落。在连续4天急剧下跌之后,美元有所上升。美元的跌势正在暂停。到目前为止,还没有明确的迹象表明经济会出现更强劲的复苏。

 blog_attach_15161469478561.jpg

黄金技术分析:

昨日黄金是一个过山车的行情,波动幅度也比较大,黄金技术面上,昨日黄金价格以1338为短线分水岭,跌破1338后下挫触及1333-1332支撑后反弹企稳收复1338位置,日K线收取长下影小实体阴线;日K线上看,K线运行于布林带带中上轨之间,布林带持续维持开口走势不变,各周期继续呈现多头上行局面,短周期MA5上行至1335位置形成支撑,关键MA10也是上行至1327一线,技术面上允馨认为黄金继续呈现多头局面;4小时线上,黄金区间震荡1333-1343区域,K线运行于布林带中上轨之间,布林带缩口运行,布林带上轨持有,下轨上行,短周期MA5、10交叉粘合于1338/1336区域形成支撑,关键支撑位于下方布林带中轨1335一线;允馨综合分析来看,黄金在大涨之后继续维持高位调整态势,由于周一休市导致昨日演绎了周一本该走出的行情;黄金跌破1338后回撤触及1333-1332支撑后反弹收复1338后继续调整,典型的多头行情下回撤蓄力的表现;而目前技术面上黄金日线继续以多头呈现,4小时则是显示出黄金目前多空争夺的暗战,支撑位不断抬升,短线下方关注1335一线支撑,上方压力位目前处于1343-1345区域,一旦突破,上轨打开之后,多头必将继续延伸迸发;所以今日操作上允馨建议回落做为主。

 

原油技术分析:

     原油昨日高位回落收低,开盘价64.80即是最高价的回落。伴随至欧盘未能破高,震荡回测延续至美盘,下破前一日低点。触及63.39低位。最终收盘在63.9附近。日图收盘中性偏低。日图中阴回落修正,上行节奏放缓。随着此前的连续放量上涨。附图指标进入高位背离。KD随机指标比较明显。超买区域有待修正。处于高位停顿修正当中。至于是否短期见顶还有待观察。目前的幅度和K线形态还不明朗。小时图重新回测接近63.10附近支撑。此位是颈线支撑。跌破则容易转换成4小时级别的双顶回落。不破颈线则只是回调修正行情。故允馨认为短线目前多空分水岭在63.05.此位跌破才能考虑做空,不然总会在高位震荡较长时间。伴随慢涨逼空。现阶段短线图布林道开始收口。由涨势转为震荡修正走法。操作上也就加大了难度。看多怕跌破。看空怕慢涨。毕竟震荡之后终究是要选择一个方向突破。日内操作上允馨建议区间高空低多操作,短线上方关注64.5一线压力,下方关注63.2一线支撑。

寄语:

人只有在经历过痛苦的时候才会醒悟,才知道失败的原因所在,这何尝不是一种经验,而经历过磨难才会使人成长,推动着一个人走向卓越,而在投资市场,没经历过止损,怎会知道止损的重要性,尊重市场,因为市场永远是对的,错的只是人心的解读,顺势而为永远没错,这才是长久的道路。

一一本文由中凌财经分析团队简允馨独家策划,对原油/黄金/指数/外汇投资感觉不顺利,或者想学习看盘学习分析的投资者可以联系我,进行交流,文章具有时效性,策略仅供参考,具体操作方案以老师实盘指导为准,投资有风险,入市需谨慎转载请注明出处。

文/简允馨    2018年1月17日

彼得解盘如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
彼得解盘

彼得解盘

  • 90
    文章数量
  • 167
    访问量
  • 959
    订阅数
订阅

QQ:2700878775 微信:jyxin1219 公众号:分析师简允馨

    股票 财经 理财 黄金 文交所