老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 今日策略>正文

承鑫益金:5.15原油陷多空决战 黄金卧薪尝胆 今日走势及操作策略

2018年05月15日 14时16分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  前言:人生有输有赢,得势顺境时,千万不要得意忘形,放纵自己;失势逆境时,千万不可消极颓唐,放弃自己。生活的悲剧不在于一个人输了,而在于他差一点赢了。败因,胜势,赢在现在,输在未来。人生赢,就赢光明磊落,输,也是输的气节。游戏可以输,人生必须赢。人生本就是有输有赢,你要输得起,那么才能赢得起。人生可以输一百次,但最后一次一定要赢。将输赢置之度外,赢了淡然,输了坦然,才是最好的心态。最差劲的不是输的人,而是一开端就不想赢的人。下面请看本人为各位投资朋友带来的今日财富机会:

  现货黄金消息面解读:

  ①黄金市场:黄金周一(5月14日)由涨转跌,美市盘中最低下探至1312.42美元/盎司,金价短线跳水,已运行在1320下方,金价再度跌破1316.48美元/盎司的关键支撑位,恐引发第二波下跌行情。周一美元一度反弹,美元指数在连续三日下挫后跌势放缓。本周市场较为安静,已经飙升的美股指数在上周触及数周高位之后引导了市场风险情绪的回归,这对黄金市场不利。

  ②承鑫益金个人观点:美元仍是黄金走势最重要的影响因素之一。随着美元的走强,黄金承受较大压力。尽管因特朗普废除伊朗核协议会引发中东局势的不稳定,这对黄金形成一定的支撑;但随着6月份美联储加息步伐的临近,黄金仍受到加息压力的影响,这些因素的双面夹击,黄金目前还是会陷入盘整走势。另外,因中美贸担忧的缓解及市场风险情绪的回归,这对黄金将是另一个不利因素。

  黄金技术面分析:黄金整体还是维持宽幅区间整理,等待消息的刺激打破区间。昨日周一,早盘开盘于1318.5一线,日内维持1318-1322区间交投,整体波动不大,进入美盘后半段,向来以鹰派立场着称的美国克利兰夫联储主席、2018年FOMC票委梅斯特支持美联储渐进加息,此次讲话立场略偏鸽派,施压黄金,黄金最终跌破1318关键支撑,低至1312一线,日线收取上影线阴K线。日线图,布林带三轨向外扩张,K线收在布林中下轨之间,MACD快慢线位于零轴下方呈粘合态向右走平指标呈中性,KDJ三线拐头朝下缩口,行情呈现一定调整趋势,目前大趋势多头并未改变,黄金短期受美指反弹回落;4小时周期目前处于上涨趋势中,从K线结构上的走势来看黄金经历上周的突破走势,目前受到1326压力位已经进入调整阶段,而调整至当前位置1317附近也刚好是1304至1326回撤的61.8%位置!而在趋势上当下行情回调的力度已经打穿1304的快速上涨趋势,但是因为当下1304以来的上涨节奏只有1304与1326两个确定性拐点,1304以来上升均以大阳线的形式上涨多头动能强势。综合来看:承鑫认为目前黄金目前处于上涨趋势中,但是基于1304上涨以来第三个点位未出现的缘故,看涨仍然需要谨慎,而指标上的集体调整,笔者建议当下行情短期内存在继续反弹回撤的可能,所以日内短线操作可以考虑先看涨。今日重点关注上方1321一线阻力,下方关注1311一线支撑,操作上建议回调做多为主。

  黄金操作建议:

  策略一:建议上方若触及1322附近空单进场,止损放在1326,目标看1316附近

  策略二:建议下方若触及1313附近多单进场,止损放在1310,目标看1318附近

  原油技术面分析:原油昨日下探回升收高,亚盘先行测试70.20支撑守稳反弹,欧美盘时段未跌破亚盘低点延续下行,最终尾盘时段反抽触及71.20高点后震荡收尾,日图收盘较高。日图中阳未延续连阴形态,使得日图的调整结构仍有待确认。关注今天的转换。昨天虽收在高位,但还没有完全收复前期高点。仍存在探高不破高的回落风险,结合周线的上影线。回补影线不破高,容易形成转换回落。当然大趋势看涨不变。短线回调只是小周期修正。日线继续等待今日的阴阳争夺。四小时图来看,原油上周新高回调后,下方刚好触及MA20上涨,同时70.80也是前期波峰位置,提供双重支撑4小时昨日下探布林道底轨受到支撑。反弹在中轨附近震荡。今日开盘仍在中轨处运行。目前布林道平行收口。处在高位震荡修正过程,从空间来看。目前调整的空间还不算大。仍是强整理过渡当中。只是上行放缓。处在高位停顿阶段。上方仍关注71.50  71.90高点的压制。综合来看,今日继续关注上方71.5一线阻力,下方关注70.2一线支撑,操作上建议回调做多为主,行情瞬息万变,具体操作建议实盘给出。

  原油操作建议:

  策略一:建议上方若触及71.2附近空单进场,止损放在71.5,目标点位70.6

  策略二:建议下方若触及70.4附近多单进场,止损放在70,目标点位71

  (因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,具体点位私聊本人)

  寄语:错过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界。善战者,无赫赫战功!市场走势,千变万化,与时俱进,跟随趋势,方能立足。一朵鲜花撑不起美丽的春天,同样一个人的力量也改变不了市场走势,只需在机会来临的时候踏上开往终点的列车,即可得到我们想要的利润。没有人可以回到过去重新开始,但所有的人都可以从现在开始,去书写一个全然不同的结局。交易是不断自我反省,自我完善和自我超越的过程,奢望和幻想不能出现在投资市场,理性和睿智才是投资市场生存的基础。

今日策略如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
今日策略

今日策略

  • 176
    文章数量
  • 793
    访问量
  • 1172
    订阅数
订阅

国际注册高级金融分析师,致力于黄金白银,原油,等投资品种研究多年,具有丰富的实盘操作经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所