老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 成梦轩>正文

成梦轩:8.22政治风险再度升温,黄金白银怎样布局?

2017年08月22日 11时02分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

成梦轩:8.22政治风险再度升温,黄金白银怎样布局?

前言:

 现货投资的赢利和亏损都是一个渐变的过程,即使偶尔有突发的消息会造成行情的大幅度波动,但是只要做好风险管理,设定好止赢止损,并不是真正的损害到自己的资金,不要心存侥幸,要相信市场,才能够避免大的损失,逐步积攒赢利。

消息面解读:

现货黄金上一交易日早盘时段维持小幅震荡行情,而后受到美韩军演等因素利好,再次冲高,最终收盘于1291.04美元/盎司,收盘价创下近11周来最高,目前金价维持震荡行情,但因本周还有全球央行年会来袭,金价后市堪忧。

据成梦轩稍早提及,美韩都于本周一(8月21日)启动联合军演,且持续到这个月底,据朝鲜方面成,这场为期10天的联合军演是一种挑衅行为,若是美国继续忽视朝鲜的警告,那么将会面临报复,这使得市场避险情绪重燃,助涨金价走势。

而从现货黄金价格走势也可以看出,尽管上周金价上破1300大关后出现回调行情,但下方支撑较强,金价仍处于上行通道中运行,在消息面多空交织的情况下金价维持区间震荡运行,一旦避险升温,金价走势料开启上行模式,因此投资者短期不可过分看空黄金。

黄金技术面分析:

星期一韩美举行联合军演,市场再次对朝鲜局势感到担忧,避险情绪卷土重来使黄金价格爆发一波上涨行情最高录得1293.84美元,而收盘行情也稳定在1290一线上方;四小时图的布林带中轨目前是黄金的最重要支撑,,且中轨方向一直向上,望不破此轨继续走高;均线上,回踩了MA20后上涨,有从新站上MA10上方的苗头,一旦站上,有望依托均线多头排列继续上攻。美金空头趋势望卷土而来,助推黄金上涨,日内操作上梦轩建议以低多为主,上方关注压力1293-1300,下方关注支撑1282-1273。

黄金操作建议:

一、建议1292做空,止损1294,目标看1286即可;

二、建议1286附近做多,止损1282,目标看1293-1296。

白银技术面分析:

白银上周伴随冲高回落收低,相对黄金的刷新前高,白银只是略微刷新17.30高点后承压收低。延续性不足。周图十字阴线,日图看来突破站稳半年线及年线还需要一段时间。强势的话应该是先突破后再带动指标向上。而上周连续多次在半年线处承压。短线不排除伴随回踩蓄势再去冲高。操作上梦轩建议回调做多高位不追。支撑仍在16.50-16.30,回调后接近支撑以多为主。

白银操作建议:

一、建议16.6附近多单进场,止损16.5,目标看17.2;

二、建议17.2附近空单进场,止损17.3,目标看16.6。

成梦轩寄语:

热爱交易是一种信念,若你视交易为一种乐趣,市场就是天堂;若你视交易为一种义务,市场就是地狱。不管一个人野心有多么大,他至少要先起步,才能到达高峰。盈亏只是你交易的副产品,做好你该做的事,出色完成你该做的事,理想的回报必然会来。

文/成梦轩

本文由资深高级金融分析师成梦轩独家策划发布(转载请注明出处。成梦轩温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表成梦轩个人观点,如有疑问可直接联系成梦轩老师!

成梦轩如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
成梦轩

成梦轩

  • 17
    文章数量
  • 392
    访问量
  • 689
    订阅数
订阅

成梦轩:国家高级黄金分析师,金融学学士,多年国际现货黄金,外汇,原油实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力。现从事现货黄金白银和原油沥青等投资业务咨询及指导

    股票 财经 理财 黄金 文交所