老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 成梦轩>正文

成梦轩:10.12美国通胀+特朗普税改致使黄金市场乐观,操作建议

2017年10月12日 11时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

成梦轩:10.12美国通胀+特朗普税改致使黄金市场乐观,操作建议

美联储决策者担心通胀

美联储凌晨公布的9月会议纪要显示,许多决策官员仍认为今年“可能有理由”再次升息,但一些官员指称,进一步收紧政策取决于将出炉的通胀数据。

纪要显示,许多与会者担心,今年通胀数据偏低可能反映了形势的发展或许有更加持久的影响,此外还需指出的是,评估通胀趋势的同时,退出宽松货币政策需要有一些耐心。

“联邦公开市场委员会会议记录显示,委员会对于物价上升缓慢,看法仍严重分歧”,Oanda亚太交易主管在一份报告中指出,“一如既往,进入12月之前美联储将继续关注经济数据。”

利率期货市场走势显示,交易商认为美联储在12月加息的可能性达到88%,较美联储会议记录发布前变动不大。美联储会议记录打压美元,美元已经从上周五触及的10周高位回软,当日美国公布的9月非农就业报告显示就业岗位减少。

特朗普税改存疑

投资人也担心美国总统特朗普同参议员Corker的争论会不利于他的税改计划,税改通过可能还需要科克的投票。

特朗普本周二表示,计划在接下来的几个星期内调整税改方案,同时打消外界对他和Corker大打嘴仗将会破坏税改计划的担忧。

特朗普没有具体说明将对方案作何调整。外界批评他和国会共和党领导人上个月公布的税改框架将导致预算赤字扩大。独立分析师认为,税改将令年收入5至15万美元的美国人税负增加30%。

白宫新闻秘书桑德斯稍后表示,白宫周二没有税改方面的调整要宣布。9月27日税改框架公布后,白宫顾问曾表示,具体细节将由众议院和参议院的税务编制委员会填充。

黄金方面技术分析:

本次美联储纪要的发布对黄金走势有一定的支撑,但支撑多久还仍待观察,从当前黄金的走势来看,其消息面影响的支撑力度还是比较弱,黄金面临1295的上涨阻力。随着美联储加息预期的走高,以及朝鲜和西班牙政局的趋稳,黄金在避险支撑方面渐行渐弱。不过,从周三朝鲜对特朗普总统仍有极端言辞的迹象看,地缘政治风波也不是容易平息的。黄金若能持稳在1290,也有可能冲击1300。那么黄金多头的格局就会完全打开。

黄金日线昨日再次收阳,日线已经4连阳,黄金也将逼近1300关口,破于不破,就看今天的表现了。张皓晟昨日博文已经跟大家强调过,目前金价多头趋势明显,在没有跌破1279之前,一定要顺势而为,做多看涨。今日的操作依然是回撤做多,回调昨日低点1284一线上方做多,看突破创新高。上方关注1300整数关口阻力。

黄金今日操作策略:

1、回调1286-1288分批做多,止损1284下方,目标看1300;

文/成梦轩

本文由资深高级金融分析师成梦轩独家策划发布(转载请注明出处。成梦轩温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。)以上仅代表成梦轩个人观点,如有疑问可直接联系成梦轩老师!

成梦轩如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
成梦轩

成梦轩

  • 211
    文章数量
  • 412
    访问量
  • 689
    订阅数
订阅

成梦轩:国家高级黄金分析师,金融学学士,多年国际现货黄金,外汇,原油实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力。现从事现货黄金白银和原油沥青等投资业务咨询及指导

    股票 财经 理财 黄金 文交所