老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 成梦轩>正文

成梦轩:投资想要成功必须经历得几个阶段

2017年12月09日 15时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

成梦轩:投资想要成功必须经历得几个阶段

第一阶段是开始做期货一年多的时间内,要做到不悲观、不乐观。

不少投资者在开始进入期货市场的时候,要么就是过去曾经有过类似的投资经历,要么就是对技术分析比较在行,要么就是被期货市场的高收益所吸引,还有就是股票投资者有所斩获之后想开辟新战场。

不管是哪种类型,往往都是刚开始抱着乐观的想法,或者刚开始还有些紧张,但随后很快做对一两次交易,然后就开始自我陶醉,过分乐观。而一旦随着操作时间加长,很快开始做错,然后又开始过度悲观,几次失败之后完全没有信心只好离开市场。

比如2005年有位新客户,做过股票,从来没有期货经历。进入没有多久认定原油上涨肯定会带动燃料油上涨,因此介入做多,投入5万两天就赚了8000多元。他兴奋地总结说,只要判断准、敢压,期货很容易做啊。随后又加了5万资金,结果没有多久盈利回吐不说,还搭上了几万本金。这以后就变得缩手缩脚,看到机会老是担心会反着走,又过了一段时间离开了市场。

第二阶段是坚持做了几年期货之后,要做到敢出击,敢止损。

由于期货投资只有两个方向:多和空,只要坚持下来几年,总有判断正确的时候。而且在实际的几年操作中,随便一个期货投资者都操作过一次成功的交易。几年的经验也给投资者一些锻炼,但是如果总体还是亏损,或者只是不赔不赚,只要认真学习研究经典著作,并在实践中摸索,应该都能总结出看盘心得或者操作模式。

但是往往过去成功经验和失败教训太深,使得对行情的判断有了,但在出击时犹豫;又或者进入了,但是亏损的时候老想着曾经有次怎么样怎么样,不肯止损;又或者一些很小的机会乱做,到判断出有好机会的时候,又不敢了。所以这个阶段要想多盈利,稳盈利,要作到敢出击,敢止损。

第三阶段是做了很长时间,总体盈利不错。

但还想积累足够财富或者实现自我成功,要做到不唯我,知天命。期货市场的节奏快,强度大。长期进行期货投资,想保持良好的心理状态和体力状态是很难很难的。所以想取得更大的成功,实现更高目标,要明白市场永远是对的。而过去的成功经历只能提炼出经验,不代表个人的盘感或者判断永远正确。要不断认识市场的变化,在实践操作中不唯我、不固执。此外,随着投资时间的拉长,必须认识到商品的长周期和广阔社会的波浪起伏效应。能站在更高的角度看投资目标,有利于精选操作次数和把握较大机会的共振。

赠言:

投资不要盲目,需要理智的选择,也需要有人指引,如果你迷茫。建议你找一个专业的老师指引你走的更远,站的更高!未来不迎,过往不恋!

本文作者:成梦轩

作者赠言:生活因投资而美丽,投资因赢利而精彩

成梦轩如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
成梦轩

成梦轩

  • 587
    文章数量
  • 486
    访问量
  • 689
    订阅数
订阅

成梦轩:国家高级黄金分析师,金融学学士,多年国际现货黄金,外汇,原油实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力。现从事现货黄金白银和原油沥青等投资业务咨询及指导

    股票 财经 理财 黄金 文交所