老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 成梦轩>正文

成梦轩:12.23黑五不断拉升黄金哀嚎一片,黄金下周该如何操作?

2017年12月23日 16时58分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

成梦轩:12.23黑五不断拉升黄金哀嚎一片,黄金下周该如何操作?

前言:

不要幻想每一笔交易都圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受。投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才会发觉有许多机会就在眼前。

消息面:

本周市场表现美元疲弱,美税改利好因素尚未显现,比特币崩溃等多重因素提振了金价上涨,可以说眼下打压黄金下行的客观因素已经不复存在,但也正是这样的背景下,我们更应理性对待市场。月中美联储如期提高利率决议,本周美国税改法案又顺利获得通过,三季度GDP虽不及预期,好在维系自2015年一季度以来的最好,表现经济增长势头良好,从整体美国经济环境来看,支撑金价大涨的势能并不具备,所以眼下的上涨,尤其是本周尾盘的拉升能否延伸?

【现货黄金下周走势分析】

黄金周五亚盘小幅回调后欧盘上升,经过本周连续震荡上升后,本周收尾行情也出结果了,不过临近圣诞假期,下周开盘行情可能继续维持震荡上升,前面61.8%阻力是1276,从1236开始反弹,到现在算处于第一波反弹中。日线图上,黄金已经升破11月末以来日内跌势区间50%的回档位,5日均线分别向上交叉10日和20日均线,MACD能量柱由绿翻红,双线在零轴下方交叉,都显示出黄金已经逆转了此前的跌势。不过短期来看,上方在布林带中轨面临阻力,警惕短线调整的风险。四小时图上,黄金依托多条均线支撑,稳步上扬,MACD能量柱缩减至零轴附近,双线在零轴上方交叉,此前震荡区间下行趋势线对黄金上行形成,上方依旧关注1276-1278美元区间的阻力。如若回调下方即可关注1268-1270一线支撑。

同时,周五的收线站稳小时线布林带中轨一线,这也是我在周五强调过的一点。一旦突破1269一线那么就有机会上冲1276一线,从4小时图来看,黄金走的是一个平台整理突破回踩企稳的一个多头走势,下周操作上还是继续保持逢低进场做多的策略不变,从前期高点来看,低点1236到1250到1260,高点1257到1264到新高,低点在不断的抬升,高点在不断的创新高,多头走势不变,继续依托前期中低点1260一线不破保持看多,从K线来看,K线的实体在放大,也就是多头力量在加强。

总结:

到下周的行情我们首要关注短线的一个支撑阻力转换的一个位置1268-1270。中期保持不破1260继续看涨黄金,后续操作方面个人认为下周二黄金回撤继续做多。当然套空单的投资者,首要关注1268-1270这么一个位置破位程度。(提示:12月25日周一圣诞节休市一天)

下周黄金操作建议:

1268-1270一线做多,止损1264,目标1275

1276-1278一线做空,止损1281,目标1270

大行情来了,为何你总是抓不住?

暴涨暴跌之后不是疯狂的追赶,而是利润的变现,横盘是用时间换空间,而等待而是用时间换机会,震荡是每个人不愿意面对的行情,而单边却不一定是所有人期望的结果。越是怕错过行情,就越会冲动的追赶,最后却被左右打脸,一个人总是担心亏损或者浮亏带来的心理压力,那么怕什么将会来什么,轻松交易,平淡面对,价格波动或者盈亏都将是计划之内的事,利润只是执行之后的附加品而已。那些总是担心的人永远在担心,而最终将担心变成了现实。就好比一个出行旅行的人,总是害怕天下雨,起台风,堵高速,这样的出行还不如呆在家里看韩剧。

最后,多辩证少行动。入场之前不能只假设对的爽,却不想象错的罪。不仅要去判断对了之后的情景,也要去想象错了之后的场面。任何一次入场都要充足的理由,而不是投机,即使止损出局也要知道问题点在哪里,尽量少一些叹息,多一点总结,少一点气馁,多一点自省。一个真正稳定盈利的人不仅明白应该干什么,同样也清楚的知道不应该干什么。恐惧与不安是这个市场永远都存在的,只是在合理的时候能够自我控制即可,大的行情错过还有机会再碰到,但大的行情死扛,未来小的机会也不会有。走过一些路,才知道辛苦,登过一些山,才知道艰难,趟过一些河,才知道跋涉,跨过一些坎,才知道超越,经过一些事,才知道经验,阅过一些人,才知道历练,做过一些单,才明白盈亏,炒了两年金,才会懂得投资。

本文作者:成梦轩

作者赠言:生活因投资而美丽,投资因赢利而精彩

成梦轩如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
成梦轩

成梦轩

  • 638
    文章数量
  • 512
    访问量
  • 689
    订阅数
订阅

成梦轩:国家高级黄金分析师,金融学学士,多年国际现货黄金,外汇,原油实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力。现从事现货黄金白银和原油沥青等投资业务咨询及指导

    股票 财经 理财 黄金 文交所