老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 谷涵芮2>正文

谷涵芮:10.12黄金能做空么?黄金原油日内操作建议

2017年10月12日 12时15分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

  谷涵芮:10.12黄金能做空么?黄金原油日内操作建议

  

  消息面:

  隔夜公布的美联储9月货币政策会议纪要出炉之后,美元指数跌幅扩大,纪要发布前跌0.17%,纪要发布后跌逾0.2%,现货黄金急升近6美元。从公布的消息来看,要经济前景未受影响,美联储决策者仍倾向于今年年底再加息一次,但是很明显的一点就是,大部分官员对于低通胀的风险非常担忧,多数官员对于低通胀的走势表示这种现象并非暂时性的现象,担心持续的下滑会使得美联储难以延续加息的决定,而对于低利率也同样表现出明显的担忧,少数人认为低利率会产生副作用破坏金融系统的稳定。本次会议在加息上是较为一致的,但是对于通胀看法不一。其他方面我们不得不重视近期人民币的上升于欧元的上升动作非常明显,同样是压制美元涨势的因素所在。所以从外部环境来看,美元长时间被打压的概率较大,黄金则拥有着较为理想的环境。

  

  黄金走势分析:

  黄金4小时周期处于上升趋势中,目前于昨日晚间美联储会议纪要出现小幅回撤,而目前再度以大阳线的形式吞没前一条大阴线,形成吞没看涨的形态,在K线上已经具备冲高的基础,从K线的结构走势来看,黄金从1260一线起涨视为本次反弹的起点,而在目前的走势来看是回调形成第一个支撑点,并且有着明确的顶底转换位1285一线,那么很显然黄金在整体结构上是多头走势,而基于这个道理,我们可以推测出目前的4小时K线多头才刚刚开始,形态上形成阳吞阴,结构上处于上升结构,从K线博弈的角度来看,多头暂时已经取得上风。均线上来看,黄金自反弹以来目前为止第二次试探120MA,那么我们一直强调的是昨日的黄金已经多头无力需要寻求新的支撑,而昨日晚间的回调恰好就是找到了这个支撑20MA,所以在均线上再度获得上升的动力,K线短时间内多次试探120MA,突破概率较大,受20MA支撑上攻,以及60MA即将拐头的影响,我们认为在均线上,黄金延续强结构的均线扭转概率很大。周三,由于凌晨美联储将会公布最新会议纪要的原因,黄金日内整体走势比较平淡,行情延续了隔夜冲高回落震荡修正,而凌晨2点的最新会议纪要显示美联储内部对12月再度加息以及通胀存在巨大分歧,受此影响,金价依托凌晨低点1284.20再度强势反弹,价格也再次逼近了周二晚间创下的本轮反弹高点1294附近下方,并且强势高位收盘,日线收取了自上周五以来的连续第四根阳线,日线级别持续探底回升形态保持完好,短线在经过昨日短暂技术性回落修正指标之后,今天多头有望再度向上发力,目标直指千三关口,今日操作思路顺势回调做多为主,下方支撑重点关注凌晨最后一根大阳线起涨点1288,而上方短线压力位则依然关注日线MA60日均线1297-1298!

  黄金操作建议:

  1、建议回调1292一线做多,1290补多,止损1287下方,目标看1298-1300;

  2、建议上方首见1298沽空,止损1302,目标回看1294-1292

  

  原油走势分析:

  原油4小时周期走势处于震荡调整阶段,K线在突破前期高点之后回测下方支撑一线后快速收回,那么很显然这一带的支撑非常强,那么按照趋势的理论,高点高于前高,低点同样高于前低,下降趋势线被突破,并且昨晚的回调试探下方支撑,那么我们认为在结构点49一线成立的情况下,当下的行情为多头趋势。K线博弈的角度来看原油也同样是大阳线主导的上涨行情中,形态上并未出现较为明确的上涨形态,仍然是基于49一线收出的看涨吞没形态支撑原油走势,那么在这一点上不排除原油仍然有机会回调。从均线上来看原油4小时周期运行仍然是明显未确定,中短期均线拐头往上,60MA仍然处于下跌的走势,但是相比较为理想的是120MA仍未拐头,那么可以看到在均线上来看,原油是基于120MA的调整走势,未来站稳120MA之后延续上涨的概率较大。原油昨天亚盘延续了隔夜的强势反弹,价格再度刷新了周一探底回升之后的新高51.62,不过随后受到4小时布林通道上轨压制,行情并没有再延续走高,而是在美盘开始之前出现了一波快速下跌,而我们及时跟进布局的空单也在晚间完美到达目标点位,不过随后受4小时均线支撑,油价又再度震荡反弹,价格也重新站上51关口上方,日线收取一根高位十字星,凌晨4点半刚刚公布的API数据显示库存大幅增加,而今晚23点公布EIA数据预期也将会是利空,所以今日操作思路在昨日早盘反弹高点51.6未强势突破之前依旧还是会以反弹做空为主,突破之后再择机跟进做多,今日上方压力位重点关注凌晨大阴线起跌点51.5,而下方短线支撑位关注1小时布林通道下轨50.0!

  原油操作建议:

  1、建议反弹51.5做空,止损0.3个点,目标看51.0-50.8;多单策略盘中给出。

  对原油/黄金/指数/外汇投资感觉不顺利,或者想学习看盘学习分析的投资者可以联.系涵芮,进行交流。

  全方位指导时间:早7:00--次日凌晨2:00。

  策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习笔者涵芮当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。

  感谢百忙之中的你,看了我的文章。希望我说的对你有帮助,佛渡有缘人,我带有心人。

谷涵芮2如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
谷涵芮2

谷涵芮2

  • 3
    文章数量
  • 1180
    访问量
  • 658
    订阅数
订阅

谷涵芮,市场经验丰富,稳健操作,让你的资金得到合理的掌控和赢利,提供一流的技术指导。

    股票 财经 理财 黄金 文交所