老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 云霄圣金>正文

云霄圣金:投资中的取与舍,利润和风险的合理控制

2018年01月11日 23时49分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  有句话说得好:心有多大,世界就有多大。这句话放在交易中也很合适:心有多大,行情就有多大。大多数投资者容易被事物表象所迷惑,看不清事物本质。每天追求确定性,追求暴利,追求传说中的圣杯,然后,迷失在交易利益的得失之中,无法悟透一道坎:取舍!

  优秀的交易系统,必然包含取舍

  取与舍,很重要。只取不舍,市场不会给你存活的机会;只舍不取,你自己会断绝自己的生路。一个健康、具有正向预期收益的交易系统,必然包含取舍之道。

  比如,想获取暴利,必然要在某些方面舍去一些东西,暴利的前提可能需要重仓持有,如此你就不能如同轻仓交易般安全。所以,你舍去的是安全。相反,你若取安全,那么你就需要低仓位来进行交易,你舍去的,就是短时间实现暴利。若你喜欢落袋为安,在有一定盈利的前提下,主动平掉仓位,你便心安理得,能拒绝利润回撤带来的痛苦,而你舍去的便是未来继续盈利的可能性。相反,若你选择承受回撤,你有可能取得更多的利润,你的舍得也是心安理得。

  性格、特点不同,对事物的关注点也不同,于是市场上诞生了各种各样的交易方式。然而,大多数投资者所选择的交易方式,将贪婪的本性展现无遗:既要低风险,又要高收益;既想抄到底,又想在高位出场;既想拿趋势,又不愿意承受波动。所以,在各种利益的诱惑下,大家都在发挥自己的聪明才智,期望找到一种完美的交易方法。可不幸的是,这恰好是市场最大的谎言。

  思维的一致性

  这里涉及一个问题:思维的一致性!也是开头那句话给我的提示:心有多大,行情就有多大。我是做趋势的,当趋势出现的时候,我必然要相信趋势会持续下去。当回撤的时候,我必然要有一定的承受力度,如果我无法承受一定幅度的回撤,那么,我必然无法抓到大的趋势行情。很多人无法理解这个简单的道理,他们只看到,如果我不去承受回撤,那么我的资金曲线会站在高位,利润会可观。可问题在于,思维是有一致性的,我如果不去承受这次回撤,那么我在曲线刚有起色的时候,就会主动平掉仓位,从而使曲线失去以后大幅度上扬的机会。

  我所了解的一些交易员,喜欢在某个品种大幅度下跌的时候买入。其实,使用这种交易方法的人,他对市场的理解偏向“框架”。他更愿意相信市场各个品种的价格均有一定的界限。那么,他的思维一致性导致的结果就是他永远无法“拿住”大行情。即使他抄到了底,他也容易失去手中的头寸。因为在他的思维模式里,对行情有“底”的判断,也必然有“顶”的预期。他没有趋势型交易员的承受能力,也注定无法取得趋势带来的利益。

  根据实际情况,做出属于你的取舍

  在交易的过程中,每时每刻,我们都会受到利益得失的影响,这很正常。人都是有欲望的,欲望的大小,体现在你的账户资金额度上。如果你的欲望很大,那么你的账户资金额度对于你的资产来说,应该占有很大的比重。因为小账户小资金的权益变动根本无法激起你的一丝欲望,只有大的利润,才能让你的欲望得到满足,才能让你有在市场中继续交易的动力。但是,我们需要懂得取舍,也必须要做出取舍,想从市场中取得更多的利润,必然要舍去更多的东西,比如,你的总资产可能因此而剧烈波动,你可能因为利益的波动而失去了从容,失去了冷静等等。相反,你若降低你的欲望,让它保持在一个均衡的状态,控制你的仓位,追求属于你的利润,你可能因此而变得更加从容、更加淡定,你对交易本质的理解可能因此加深,你的交易水平或许会得到巨大的改善。

  追求在底部买入,并且在趋势的高点卖出,这是很难实现的。即使实现,也不具备可持续性。理由很简单。你只取不舍,市场会消灭你。所以,交易者应重视取舍之道。请梳理一下你的交易系统,舍去某些不切实际的期望,将盈利的预期降低一些,缩小仓位,不要过度地使用杠杆,不要追求一夜暴富,那么你所取、所得到的东西,会更多一些。

  本人云霄圣金纵横黄金原油外汇交易市场多年,有自己独特的交易手法及策略,操作不理想者及刚进入市场不知道怎么操作的投资朋友可直接寻求云霄的帮助,近期相信很多套单的投资朋友不知道如何是好,很迷茫,有套单的也可以来找云霄助你解套,相逢即是缘。从此刻开始,你不再是一个人在战斗,在你漫长的投资路上,云霄愿成为你黑夜中的一盏灯塔,带你走出迷茫和黑夜……

云霄圣金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
云霄圣金

云霄圣金

  • 294
    文章数量
  • 1200
    访问量
  • 822
    订阅数
订阅

黄金分析师,具有多年黄金、原油实战经验,专注于金银油等产品的操作指导、走势分析、投资理念以及风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所