老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 艾慕清>正文

艾慕清:5.15黄金依然故我墨守成规,沧海桑田只在此一时彼一时

2018年05月15日 15时15分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

艾慕清前言:择其善者而从之

在投资中资金是我们入市的门槛,因为没有资金不能操作,没有资金可以去做模拟,却无法去操作真实的账户,同时,模拟与实盘带给你的体验和收益也不同,模拟亏了也不怕毕竟不是自己的真金白银。反之,盈利也只是增加自己的盘面的一个数字而已。简单来说,就是你不会亏也不会赚,心态也得不到锻炼。实盘的亏损与盈利则关系你的实体经济,亏得是自己的钱,赚的是市场的钱,同时也转化为自己的钱。

为何会谈这样一个众所周知的话题呢?是因为前一段时间有一个客户想让我指导他操作模拟盘,做投资大家讲究的是合作共赢,你做模拟盘和做实盘自然不能一概耳语,因为你想盈利但是我也需要收入。没有人会因为一张空头支票去付出相应的劳动。

再来谈谈慕清的投资客户,有些朋友在我的通讯录里存在的不是一天两天了,但是我从来没有让他们换平台在我的平台开户操作,为何呢?以为这些客户在交易中有自己的想法和见地,他们不需要慕清作为老师去指导。所以这些是我的投资朋友,一些可以交流金融知识的朋友。三人行,必有我师焉,择其善者而从之。交流中自己的缺点可以暴露,他人的优点可以学习,何乐而不为呢?

艾慕清:黄金为何凌晨暴跌?

黄金---昨日美国克利夫兰联储主席梅斯特在全球合作中心发表言论称,支持逐步加息且预期通胀率不会急速升高,表示通胀率在未来一到两年会持续性地达到2%目标水平。受此影响美指受提振尾盘拉升报收探底阳线,而黄金则再度遭受打压,日图收阴,跌幅0.36%。

原油---周一晚间市场公布了OPEC月度石油报告,其内容显示称委内瑞拉的石油产量处于几十年来最低水平,并表示全球石油供应过剩已基本消除;另一方面伊朗受核制裁影响石油出口将减少也会进一步提振油价。受此影响,市场多头情绪被激发,尾盘拉升日图收阳,上涨0.94%。

艾慕清:5.15黄金技术面解析

昨日在凌晨,美元终于发力,开始修正4小时以下级别的共振背离信号。金银,非美承压回落修正。经过上周的上升走势,昨日,与之对应的金银,非美开始回落修正,但这不代表趋势转跌开始,仅仅是修正而已。

具体来说,黄金周一高位回落收低,亚欧盘窄幅整理过渡修正,空间压缩在4美元左右的波幅,一直拖到美盘开盘依旧围绕1322-1318之间来回小区间运行,尾盘时段由于美元下探回升收复部分失地。打压金价快速回落。美元跌的时段黄金横盘,美元稍微反抽。黄金则是大幅度的回落,昨日最低触及1312美元|盎司低位。但是慕清昨日依据箱体支撑做多,晚间被扫损。

再来看日线图,日图昨日未突破上周五的高点1325.80延续,最终在布林道中轨1322处受压回落,日线收低,中阴线回吞空间,已基本将前一根阳线的反弹空间尽数回吐,今日若是进一步回落,则要重新去确认1303-1305附近低点的支撑。不过缺少数据面的助攻。技术面倾向于震荡为前,趋势为后的走法。仍伴随区间内的反复,日图收盘偏回落一些。

短线4小时图,4小时从上轨摔到下轨,跌破了中轨的支撑防守,多头要想延续,台阶上升不能失守中轨,昨日蓄势后跌穿并收在中轨下方。短线偏空。小时图连阴线回撤也显示出短期偏弱。

同时今日的操作慕清也要提醒各位投资者注意一些技术点的问题:

1,在日线定义当中,周一市场走势非常慢,日内美元指数表现弱势,亚欧盘持续下滑破底。弱势的概念,一方面一定不能破周五的高点,一方面一定要博弈到周一的连阴,但是回归理性有两点:一个是下跌的力度不够大,另外是没有打破前期的低点支撑,并不属于真正的下跌,可以理解为修正。

2,循环原则,最近这两周,不用细心也能发现每天早上9-10点反抽见高,日内阴跌,美盘下跌的概率较大。

3,如何合理的控制出场点位?

采用分水岭原则,多次不破日内高点则要考虑多单的安全性,而一旦破日内低点延续原则来处理单子。如同昨日凌晨下跌,往往凌晨下跌的行情晚间不会消耗殆尽,第二日能不能走延续重点还是欧盘。

那第二日如何操作还是结合之前的循环,如同观察到的9-10点产生高点,看日内连跌。若没有延续之前的循环走势,则要继续转换思路。投资最忌讳一成不变和与行情死磕到底!

5.15黄金操作建议:黄金4小时小十字,重点关注欧盘,欧盘上涨,空头不能延续,但是想要走出单边上涨动力也不足,暂时看震荡。注意,重点看欧盘强弱,欧盘上升,美盘前调仓出空看震荡。欧盘下跌,美盘仍看空,但注意趋势线支撑08-9减仓即可。

上方阻力位1316-1317一线,小趋势线支撑1308-1309.

慕清寄语:

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索路”,这句话出自屈原的《离骚》,路漫漫,但是他仍要不断的追求、探索,寻找心中的太阳。古人尚且如此,你的路有没有寻找些什么?大家看多了心灵鸡汤,看多了纸上谈兵,也看清了市场阴暗,如“复制”一样的操作。其实老师也是一样的,看多了倾家荡产的投资者,看多了失望离场,看多了盈亏纠纷。艾慕清也很喜欢论语里的几句话,“吾日三省吾身”,“三人行必有我师”,以及“敏而好学,不耻下问”,慕.清认为,古时候的教育教学思想用于现在也是十分受用的,不同的资金量就要用不同的交易计划及风控方案,这不就是孔子所说的“因材施教”吗?

艾慕清如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
艾慕清

艾慕清

  • 48
    文章数量
  • 584
    访问量
  • 783
    订阅数
订阅

资深黄金分析师,金融学学士,多年国际现货黄金实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力,擅长于运用三大系统--k线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点

    股票 财经 理财 黄金 文交所