老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 聚才鑫>正文

聚才鑫:12.4金价承压下跌,原油是否继续上扬

2017年12月04日 16时22分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:

  北京时间12月2日,美国参议院以51比49通过税改法案。受此影响,周一亚市早盘,美元指数大幅高开,国际黄金下挫;与此同时,市场风险偏好情绪也出现攀升。

  这次税改法案是30多年以来对美国税法最大的一次调整,对美国总统特朗普和共和党来说是重大的立法胜利,也是特朗普上任后推行经济刺激政策的首场胜利。不过在特朗普签署之前,立法者需要解决此次参议院通过的法案与此前众议院所通过法案两个版本间的区别问题。

  值得注意的是,特朗普税改方案通过,可能加快美联储加息步伐;特朗普政府此前也表示,减税将刺激经济增长并推高通胀,投资者猜测这可能导致美联储加快加息脚步,美联储加息步伐加快或成为美元爆发的一个主导力量。

          

  黄金行情解析及建议:

  议院税改通过为特朗普的第一次重大立法胜利铺平了道路,接下来参议院版本将与此前已经通过的众议院版本互相协调,定稿后则将再提交国会进行审议。今日预计的是黄金测试到回补缺口1278-80区间附近做空的止损在1283即可,支撑是1270-72什么时候跌破才能说看到1260的机会。不过本月加息预期的刺激必然会给黄金带来较大压制,日线布林带持平,价格短线已经失守中轨线,下方暂时关注1270-1272区域支撑,短周期均线MA5/MA10拐头死叉向下运行;四小时下方主要受1272一线支撑,上周连续两次测试此位置均有反弹,不过整体走势已经趋向空头运行,价格也完全跌破前期上行通道,短线布林带开口向下运行,故日内操作上高空为主。

     

  原油行情解析及建议:

  从技术面上分析来看:日线图来看,美油一度靠近59继续承压,上一次承压在11月27日,将近3美金左右,那么在240分钟120均线起到了较为强势的支撑线,尽管价格昨夜冲高,但已经还是回落修正,这也引证了任何大涨大跌后的行情钟会调整修复的结论,不过二次继续能否延伸还需要根据行情判断,油价上周小时图收线偏弱,意味着这波回调还未结束,所以短线高位踩空的思路仍然是不能错过。但是58美元依旧是有效的支撑,也是该位置继续选择做多的点。

     

   想要投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的技术水平对消息面进行分析,就贸然入市,有谁能保证稳健的盈利呢?没有谁是一开始就成功的,聚才鑫相信包括现在看这篇文章的你,通过不断地吸收新的信息,不断地吸取他人建议,不求做常胜将军,但求在不断的盈亏过程中,反省、总结、改正。我一直给我的投资朋友强调,在操盘的过种中,不管是操作何种产品,把握住趋势、控制好点位、掌控好风险、分配好利润。市场本身就是一个风险和利润博弈的过程,我们要做的就是寻找最优解,做最有利于我们稳健盈利这个目标的选择。行情每天都有,宁愿错过不做错。我们风控为先,严格止损;合理布局,稳健盈利。

  以上出自分析师:聚才鑫 

  ——本文由聚才鑫本人策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。投资有风险,入市需谨慎。

聚才鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
聚才鑫

聚才鑫

  • 13
    文章数量
  • 28
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家知名资深分析师,专注国内外最专业的国际黄金、原油分析。

    股票 财经 理财 黄金 文交所