老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 聚才鑫>正文

聚才鑫:1.5非农夜布局防黑天鹅,行情解析及建议

2018年01月05日 11时31分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  金价周四(1月4日)无视美联储继续加息警告,继续攀升,尽管美国进一步加息的前景令近期的升势盘中一度暂歇。截止收盘,美国2月期金收高3.10美元,或0.24%,报每盎司1,321.6美元,连续第10个交易日上涨,创至少2011年中期以来最长连涨天数。

  美国加息已经计入市场,而欧洲可能出现货币紧缩,这意味着美元可能走向疲软以及2018年黄金有望继续反弹。

  非农数据:

  非农数据每月第一个周五公布,顾名思义,美国非农业人口就业数,非农业人口越多,说明工业等先进产业就业率越高,利好美国经济,美元走强,将打压黄金,黄金下行。反之,非农业人口越少,将继续支撑黄金走强。

  第一,非农如果实际公布值在19万以下,就会是大幅利多黄金,届时黄金将继续走强。

  第二,如果非农业人口高于19万,虽然是利空黄金,但是前值仍旧是22.8万,所以这也是属于小幅利空,差比不大。

  第二,非农业人口要超过25万以上,才是大利空黄金,但是纵观美国整个2017年非农人口数,最高的时候也只有24.4万,所以出现高于25万的可能性不大。

  总结本周非农数据:本周非农数据都会是利多行情,只需关注是否是大利多,大利空的可能性基本可以排除。所以,非农数据我看好直接加速上涨或者小幅下跌后拉升上涨。总体布局都是要考虑做多单。这是2018年的第一个非农,美国非农业数据一定会很漂亮,因为这将决定美国在新的一年投资者是否看好美国经济发展,黄金也会跟随市场剧烈波动,届时实时指导,将焦点关注到黄金布局上。

  黄金行情解析及建议:

  黄金:中长期走势依旧看涨,这点聚才鑫在更新中也多次强调。短线操作一定要区分开来,完全不相同的两个概念。此前1245和1246中线多单继续持有,交易就是在不确定中寻找相对的确定性,回顾近几年行情走势年初都是上涨周期,我们有足够的底气看好多头。年线大震荡筑底也在逐步完成,慢牛格局形成接下来中长线布局只会是逢低做多,等待多头爆发。回归短线操作,低多布局毫无疑问,摆在大家面前的问题是何时进场,下方支撑先关注1316一线,美盘突破之后下探测试低点。强支撑位1306一线,继续看涨新高肯定不能跌破该位置。操作上,回撤1316附近建议直接做多单。

  原油行情解析及建议:

  原油:昨日尽管原油EIA数据不一,油价小幅收涨。那么,今日周线收官,日间操作以区间震荡整理对待,以低多为主,关注下方61.3一线的支撑,上方62.2一线的阻力,日间关注61.5至62.3区间的突破,重点关注欧盘的强弱和突破。资金砸盘同样也只是小幅上涨,依旧压制在62.2日内高点下方。上行趋势线支撑位在61.3附近,耐心等待回撤到位再做多单。原油建议:回撤61.3附近做多。

  交易知易行难,道理大家都懂,往往操作起来总是有那么的事与愿违,心态固然重要,但并不是交易的必要充分条件,心态好只是交易的一道调味剂,成败的关键还得看基本功是否扎实,我从来都反对抛弃分析和基础知识空谈心态,这都是治标不治本的方式,或者说白了别人在安慰你,打铁还需自身硬。

  文/聚才鑫 

聚才鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
聚才鑫

聚才鑫

  • 59
    文章数量
  • 30
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家知名资深分析师,专注国内外最专业的国际黄金、原油分析。

    股票 财经 理财 黄金 文交所