老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 聚才鑫>正文

聚才鑫:1.16美指三年新低,黄金原油分析及建议

2018年01月16日 11时11分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金消息面解读:周一(1月15日)美市盘中,美元多头继续跌跌不休之旅,以欧元和日元为首的非美货币则强势崛起。欧洲央行管委汉森最新发表的一席讲话给多头吃下“定心丸”,使得欧元备受鼓舞短线急剧扩大涨势。对于美元后市前景,有分析指出,美元指数已经跌破关键技术支撑,90关口恐将失守,而历史模式显示,美元指数恐将迎来长达7年的熊市,跌向70.805。

  近期一则中国暂停购买美债的消息,导致美元,美债遭到猛烈的抛售,欧元受提振、黄金受此影响暴涨。而令人惊叹的是这是谣言,澄清后黄金却依旧延续涨势,再者中国春节临近对实物黄金的需求也进一步促进黄金上涨的势头,然而上周五恐怖数据CPI公布黄金却暴跌,后市强势上扬。

  在上一日录得连续四日上涨,并一度触及四个月高位后,伦敦现货黄金周二(1月16日)亚盘时段高位徘徊。美元指数刷新3年低点帮助支撑了金价,投资者正在密切关注中东地缘政 治发展,以及本周五前美国国会能不能就预算草案达成协议,从而避免政府停摆。截至北京时间8:54,伦敦金报每盎司1340.63美元,上涨0.47美元,上一日一度触及去年9月8日以来最高1344.44美元,受益于美元指数刷新3年低点。

       

  黄金分析及建议:

  黄金:延续近5周多头上升趋势,日内继续冲击高点。其中美元疲软助攻金银,非美多头保持强势。美元指数抛售情绪不减,美元下滑90大关附近;趋势还是偏向多头,而且多头远远并没有受到遏制的趋势。周一亚盘直接刷新高位,虽然一整天都是在回踩震荡的局势中,可是我们也可以看到的是多头的强势。回踩的幅度并不大,上周五从1330关口直接冲击到了昨日的1340上方企稳,足以可见多头的强势还会继续持续。那么本周的重点关注数据是周四凌晨即将要公布的美联储公布经济状况褐皮书,对于这个消息面通常以往都是作为重点关注的一个数据。日线继续收阳,单边趋势行情方向非常明确,需要考虑的只是在哪个位置做多的问题。周一美盘下探低点1338一线,激进在此附近直接入场多单,高位横盘随时可以直接上涨。上行趋势线支撑位则在1333附近,距离目前价位较远,如果有回撤同样需要在此之上重点布局多单。短线布局无非就是进场点位的问题,认准方向最重要,不管有没有回撤都要找机会做多单,坚持做到这一点就行了。中线布局就简单很多,多头趋势行情坚定持有多单,忽视中间曲折的过程,重视趋势和大方向,你会发现暴利并没有那么遥不可及,需要的只不过是多一点坚持。黄金建议:1333之上做多;

       

  原油消息面解读:周二(1月16日)原油亚盘徘徊于近三年高位,因OPEC成员国呼吁坚持减产且美元疲弱。值得注意的是,支撑油价的短期因素存在不确定性,未来页岩油产量成油价关键变数。截至北京时间10:22,美国原油上涨0.36%或0.23美元,报64.53美元每桶;布伦特原油下跌0.27%或0.19美元,报70.04美元每桶。

  原油分析及建议:

  原油: 昨日亚盘,油价小幅反弹至64.5一线后,走出回落调整,短期下方留意64美元关口,油价自站上60美元大关后,一路上涨破高,趋势可以说是强势的多头形态,盘中调整的力度也是相当有限,一般调整之后,会再度依托支撑发力上涨,而且上涨的幅度会再1美金以上,日图上看,油价保持在5日均线上方运行,5日均线支撑位于64一线。欧佩克与非欧佩克将减产协议延长至2018年底,全球经济复苏需求量增加,供需关系决定原油中长期看涨,那么同样每次回撤都是给做多机会。昨日回撤64一线支撑上行,短线继续在此之上低多看涨。上行趋势线支撑位同样在64附近,上升趋势一直运行良好,依托趋势线支撑稳步上行。原 油建议:64之上做多;

      

  注意:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。即时操作策略笔者盘中实时指导直接单线笔者。

  文/聚才鑫 

聚才鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
聚才鑫

聚才鑫

  • 79
    文章数量
  • 30
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家知名资深分析师,专注国内外最专业的国际黄金、原油分析。

    股票 财经 理财 黄金 文交所