老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 肖雷子>正文

肖雷子:美元遭到抛售黄金暴涨,黄金原油回撤做多

2018年01月10日 19时51分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

肖雷子:美元遭到抛售黄金暴涨,黄金原油回撤做多

突发事件解读:

中国部分高层官员建议减缓或暂停增持美债,外媒援引知情人士消息称,中国定期对外储投资进行评估,在最近一次评估中,部分官员认为美债相较其他资产的吸引力减弱,叠加中美贸易摩擦等因素,可能支持中国减缓或者暂停增持美债。目前不确定上述建议是否被采纳。国家外汇局未就此事置评回复。

受此影响,汇市出现了短时间剧烈波动。美元暴跌,92.48跌至92附近跌幅接近50点,而非美货币欧元,英镑出现大涨,黄金短暂大涨接近0.7%,日元暴跌。

对于今日的黄金行情:

1.昨日的黄金日线收阴,暂时只能看做近两周的形态循环收阴,没破关键支撑1306-1305之前暂时不能确定深度回调开启,还要继续防止高位洗盘反复继续。

2.当然,即便我看到了循环收阳的可能,但是幅度上我认为今日的重点压力在1317-1318,出现刚刚的急涨超出了预期。

3.目前来看,我们周评定义的本周1328-1306的大区间宽幅整理,延续上周的阴阳交替反复,形态循环继续有效。

也就是今日收阳大概率,或者从目前的情况来看已成定局。

就在刚刚,黄金再度破新高,触及到1328附近。美元大阴线,一阴吞掉了前面3个交易日的震荡反弹阳线。黄金破近期历史高点。

美盘前强阳拉高破新高,我认为今日的行情幅度基本走完了,早盘小幅急跌探底1308之后反弹,一路破新高到1328附近,波幅20美金。晚盘预计偏强整理,日线收阳。尽管我们考虑1328附近压力,但是尽量晚上不要做空了,关注1317-1316的支撑考虑跟随做多。

故晚盘黄金能够回撤1317-1316就做多,止损1312,目标1323-1325。

不回撤晚上我们就尽量观察不追单,空单谨慎或者回避。

原油早上我们说了,上周三大阳放量拉高之后,回撤和停顿了3个交易日昨日继续大阳放量拉高,今日偏强修正行情,幅度不会太大,晚上注意EIA,有机会回撤63-62.9就跟多,不回撤就不要追多了。

文/肖雷子

肖雷子如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
肖雷子

肖雷子

  • 80
    文章数量
  • 70
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

对于金融产品都有深入研究,熟悉各种理论,如经济数据、均线理论、指标理论等。从事金融工作已有数年,拥有较强的实战操盘能力。

    股票 财经 理财 黄金 文交所