老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陆良策>正文

陆良策:6.30周评黄金周五收阳,是趋势要反转的征兆吗?

2018年06月30日 12时27分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

陆良策:6.30周评黄金周五收阳,是趋势要反转的征兆吗?

 

摘要:

周五日线收阳,黄金开盘后下跌至1245美元之后,开始强势反弹;欧盘黄金上涨到1252美元;美盘时段,价格一直居高不下,徘徊在1252美元/盎司。黄金最后收于1252.40美元/盎司。

黄金周五上涨主要源自:

1.从技术上看,受到月线60日均线支撑强势反弹;

2.直接原因,美元指数暴跌导致黄金周五上涨

3. 消息面称:得益于“难民问题”在欧盟峰会上取得很大的成果,欧元的强势回归压制了美元,黄金终于寻得喘息之机。;对此我抱有一定的怀疑;因为实在没有办法求证。

 

b61e2c6272d64386a8c344bff446b4b0_th.jpg

那么黄金黄金周五上涨,就预示着行情由空转多吗?

 

上面已经讲诉了周五黄金反弹上涨的理由了,但是这些理由能佐证黄金的趋势就要发生变化吗?

.

就从目前看,说实话,并没有看出来。从周线的趋势的角度来看,黄金价格还是处于下跌趋势方向运行;日线上倒是超过,但是日线上的趋势线有两条,一条是从近期震荡行情后突破的。一条是从最开始1355美元画出来的,很明显后者的时间跨度,以及稳定性更为可靠。至于后者的趋势线,黄金尚未突破。总结:日线趋势线尚未突破,周线趋势线也尚未突破。那月线更不用说了,目前月线三连阴,受下方60日支撑压制。

至于均线系统,目前从日线级别的观察来看,目前周五阳线触及5日均线;均线没有出现交叉;但是四小时级别,5日均线有上穿10日均线,但是这并不保险,如果,5日均线上穿20日均线;那么短期内黄金很有可能出现上涨行情。

但是上涨归上涨,黄金会反转吗?这个说实话,还要进一步判断,也就是满足三个条件,1.黄金下跌趋势线是不是被突破,2.日线均线5日均线有没有上穿20日均线交叉;3是不是明显出现底部,和底部有些看多的价格形态;3.黄金回撤的幅度有没有超过55%;如果这四种都满足了我建议你可以直接做多。

(以上建议,仅供参考;投资有风险,入市需谨慎)

陆良策

 

 

 

 

 

 

陆良策如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陆良策

陆良策

  • 43
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

关注:原油,黄金,白银,外汇

    股票 财经 理财 黄金 文交所