老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄溢金>正文

黄溢金:1.15黄金继续低多 伦敦金不给位置激进多

2018年01月15日 11时19分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  上周黄金因为美元不断下破刷新低点而持续上扬,当然也符合我们上周初所说的高位反复整理的预判,而我们的中长线多单最终目标1334一线也完美到达获利!回顾上周,黄金走势高位反复,周一黄金因缺乏利好因素,震荡收十字星,周二黄金扩大跌幅,跌破1310一线最低至1308一线,收大阴,周三因为传闻我国减持美国债,黄金收带上引线较长阳线,周四黄金因减持美债传乌龙,黄金回落后还是收小阳,周五黄金直接疯长,多头在周五晚间也是直接爆发,最高至1339一线,这也出乎我们的预料,1247附近中长线多单也提前止盈出局。

  目前支撑黄金上涨的原因,上周溢金也总结了很多,大体来讲有以下五点:

  1、美国经济方面,上周美国经济数据不佳,最主要的物价仍未像市场预期的那样迅速上涨从而导致美元低迷;

  2、美债方面,其次美债遭抛售也是直接导致美元下跌的重要原因之一,上周四市场传言我国可能会减少购买美债,虽然该消息最后确认传乌龙,但引发市场的担忧情绪,导致美元指数大幅下跌连续刷新低;

  3、加息方面,多名美联储高官的讲话令投资者对该行2018年的加息步伐心存疑虑,但加息步伐很可能会比去年慢,加息存疑打压美元使得黄金再上一层楼。

  4、欧元方面,上上周欧元是黄金上涨的一大助力,而上周也没有让人失望,首先欧盟正式结盟谈判的蓝图达成一致,解除了市场对于欧元区最大经济体政治风险的担忧,其次,欧洲央行意外放鹰支撑了欧元汇率,助欧元大涨推升欧元兑美元创三年新高,之后德国组阁也取得进展,进一步推高欧元,从而打压美元提振黄金;

  5、供需方面,随着中国春节临近,中国的实物黄金买盘依然旺盛,金价的前景依然乐观。另外,黄金交易基金经理们也继续增持黄金多头,SPDR黄金基金经理们不断增仓。在中国,人们一般会选择金条或者金首饰作为春节礼物赠送给亲朋好友,其次春节前后也是结婚高峰期,五金习俗更加不谈。且中国和印度的消费者通常对价格都非常敏感。只要黄金价格保持在低水平,并且其他投资选择的吸引力也不大的话,中国的消费者很可能就会继续购买黄金。

  上周初我们也说过行情的一些特点,不知道还有没有人记得,行情自加息以来,多头经过萌芽时期,力量积蓄至展开时期,经过一段时间后多头力度减缓,高位反复整理,这也是进入衰竭时期,是否有二次冲高不确认,但也没有明显的见顶信号,经过了周五的爆发,黄金战胜了衰竭,从而二次冲高,迎来第二春,且周线级别K线五连阳,黄金随着周线级别继续收阳,按照目前强势走势黄金则很有可能突破前期高点1357一线,在以上五点因素影响之下,下周没有其他因素影响美元则会继续走低,而2018年第一个月,黄金月线将强势收阳,也将成功打响今年月线第一炮,下周我们顺应趋势继续低多为主,下周我们重点关注日线级别5日均线支撑,不破继续做多。

  技术面,从月线级别来看,月线企稳10均线,89均线,月线级别的大多头走势已经开始,自前期1046企稳以来,月线级别运行了一个上涨5浪的多头走势,目前黄金处于上涨3浪的多头走势当中,后市大概率会上破1浪的浪头,也就是1350位置,一旦月线成功站稳上破,月线级别将会形成一个W底,同时运行上涨5浪中的3浪上涨走势,后市新高有望,至于能够上涨到哪里,还得进一步推敲,但是可以肯定一点的是,接下来的几年的黄金都会处于一个上涨的周期,操作上继续保持多头思路不变,关注本月月线收线,月线若继续收线于1330上方,也就是月线实体收在1330上方,黄金将会继续走强,操作上继续保持逢低进场做多的主思路不变,盘面时时在变,我们要紧随盘面,盘面怎么走,要随盘面而动,灵活应对,不要试图去阻挡趋势。

  周线来看,上周继续收阳,周线级别收五连阳,但上周并没有前几周走的顺风顺水,目前来讲多头趋势依旧强势,黄金摆脱虚弱重振雄风,后市有望继续走高,同时周线级别五浪结构也慢慢完成,下一目标首当其冲前期高点1357一线,同时1204至1357波段0.236一线已经突破,只要守住此位置,我们继续上看1357;从日线来看,周五强势收大阳,黄金自1236一线不断上扬,上周高位反复整理蓄势后,突破盘振带继续向上,同时日线级别也就是MA20自强势击穿MA60后持续向上发散,MACD红色动能柱缩减后再次强势放量,双线持续向上发散,而Sto自上周初回落出现死叉继续向下,下行出超买区后再次进入超买区反复粘合,多头延续,RSI也进入高位,下周一有望继续走高。

  四小时来看,目前黄金已经破位盘整带,K线也直接形成多方炮多头趋势,目前MACD红色动能柱持续放量,双线于零轴上方持续向上发散,RSI于70一线走平,Sto进入超买区有反复粘合趋势,也代表多头延续,MA5于1331一线,MA10于1327也就是周五开盘价,布林带中轨线也就是MA20,1321一线,形成支撑;综合来看只要不破1327,黄金则会继续上扬,下周不猜顶,回落低多为主,关注下方1331支撑以及1327一线支撑,原油方面63.6附近低多。

  黄金操作策略:

  1、1332多,止损5美金,不给位置直接1334至1336一线多,目标1347

  溢金一词出自宋词,迩来待诏溢金门,诧赋夸诗陋古文;溢,《尔雅·释诂》溢,盈也。这是喻指投资时我们的目标就是要获利;其二《孝经·诸侯章》满而不溢。又《尔雅·释诂》溢,静也。也比喻投资时,要耐心等待机会,不出手则以,出手就要拿一波利润;其三《疏》盈溢者宜静。又慎也。舍人曰:溢行之慎。又洋溢也。也指做投资要谨慎,不要盲目或者冲动,做投资就是要洒脱,要放松,不要纠结,投资之旅,保持心情愉悦,如释重负,不要有压力,保持正确的理念,轻松投资,快乐生活,洒脱自如,方显本色。其四:本人五行金命,溢金符合我的命理;教我们做有道行的人。持盈保泰,静观默察,慎终若始,热情洋溢,才能洒脱自如,方显本色,这就是溢金的原意。

  本文由黄溢金分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

黄溢金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄溢金

黄溢金

  • 139
    文章数量
  • 27
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家认证高级分析师,专注于国际黄金等走势研究,富有多年黄金实战经验,擅长风控管理和短线操作。沉稳,果断,有计划的投资是成功的秘诀。

    股票 财经 理财 黄金 文交所