老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄溢金>正文

黄溢金:黄金强势破前高 伦敦金继续上看

2018年01月25日 10时23分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  周三(1月24日),因有消息称美国参议院民主党领袖舒默撤回了为美墨边境墙提供资金的方案,且“通俄门”特别检察官穆勒或在接下来几周对特朗普作出问询,美元在亚市早盘逾三年来首次跌破90关口。随后,美国财长努钦在达沃斯论坛上表态支持弱势美元,令日内美元开启了暴跌模式,直逼89关口,刷新2014年12月以来新低89.16,跌幅达逾1%,创下自2017年3月以来最大单日跌幅,并将2018年的跌幅扩大到3.2%,为1987年以来最糟糕的开局。黄金收盘上涨1.25%,报1357.8美元/盎司,在凌晨,黄金更是突破1360关口。此外,美国商务部长罗斯暗示更多的贸易措施正在酝酿中。投资者担忧,特朗普周五在达沃斯论坛的讲话或释放更加具有保护主义倾向的信号。今日关注欧洲央行利率决议会否为美元反弹提供契机。

  黄金先来说一下大结构,也就是今年的黄金的一个大方向的一个走势,距离月线收线还剩下5个交易日,本月月线的开盘价在1302一线,目前报价在1356一线,本月如果不出现意外,预计将会收出一根阳线,加上春节的临近,对实物金的需求量变大,这也将会在短期内对黄金形成一定的支撑,同时月线大级别是在构建大型的一个W底的一个走势,本年度最关键的节点在1350一线,此位置是月线级别的W底的颈线位置,此位置将会是长期周期的一个多空分界线,也就是空头的最后一道防线,一旦月线实体站上该位置,黄金后市的多头将会开启狂暴模式,将会迎来几年的上涨周期,目前黄金成功站上1350上方,现在就看最后几个交易日能否守住1350一线位置,但是不管本月能否守住,目前月线的大多头基本已经确定,后市将会继续走强,长线依然看涨,黄金今日依然是延续多头思路继续保持逢低买入为主,今日下方重点关注1352一线支撑,在此位置上方逢低布局多单即可。

  黄金了目前来看,多次冲击MA60失败之后的黄金上涨的力度,只能一句话形容,吓死人,不过也在预料之中!从K线站上4小时周期的MA25位置1330之后,收小阳开始至今涨幅已经达到30美金,而周二的行情基本上仍然是筑底,真正拉开涨势的时刻还是昨日午盘,而昨日一天的涨幅达23美金,目前黄金四小时周期处于强势上涨走势中,当下K线处于快速拉升过程中,从K线结构上来看,昨日说过K线破前高就是拉升的开始,而现在来看确实就是处于主升浪之中,那么浪型上是确定的上涨浪无疑。而形态上低位阳吞阴之后一路多头排列,强烈的多头趋势中。均线上目前多重均线向上发散,目前极端上涨行情中参考的均线为MA5与MA10,所以今日走势重点关注。

  指标来看,KDJ目前处于高位拐头下探走势中,而根据前期走势的三次钝化促使K线大幅拉升的前提下,本次KDJ就算回撤,下探的也就是几条小阴线为主,并且下跌幅度难以确认,KDJ上显示有回撤是肯定的,MACD上快线慢线持续抬升,而快线已经明显出现超买,而红柱同样开始出现走弱的情况,那么按照MACD的惯性来看,日内黄金不排除将出现回撤。黄金总体上K线本身已经在结构上拉出明确的上涨浪型,而在均线上已经出现强势上涨的爆发行情,指标上虽然集体看空,但是指标最终仍然是需要看真实成本与平均成本的方向,所以日内走势预期出现小幅调整后再继续上攻,而按照均线的原理我们将选择MA10为支撑逢低做多。

  黄金操作策略:

  1、1352多,不给位置1355至1357分批多,止损5美金,目标1362以及1365;

  本文由黄溢金分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

黄溢金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄溢金

黄溢金

  • 147
    文章数量
  • 27
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

国家认证高级分析师,专注于国际黄金等走势研究,富有多年黄金实战经验,擅长风控管理和短线操作。沉稳,果断,有计划的投资是成功的秘诀。

    股票 财经 理财 黄金 文交所