老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄溢金>正文

黄溢金:美债延续抛售潮 黄金伦敦金跌势加剧

2018年01月30日 10时12分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

周一(1月29日),因美国经济数据向好推动美元温和走高,加上全球主要政府国债收益率走高,黄金在过去七周中有六周上涨促使投资者获利了结,金价震荡下行。隔夜21:30公布的美国12月核心PCE物价指数年率、个人支出月率及核心PCE物价指数月率均符合预期,黄金在数据公布后短线走低,但跌幅不大;随后23:30公布的美国1月达拉斯联储商业活动指数录得33.4,远超预期的25.3,黄金跌势加剧,黄金在美市盘中跌破1340关口,最低触及1337.52美元/盎司;随着美国GDP增速强劲促使投资者在美财政部发行新债券之前抛售美债,美债延续上周五的抛售潮,昨日10年期美债收益率最高涨至2.725%,为2014年以来最高。美债收益率上升对美元形成支撑,并削弱无息资产黄金的吸引力。

null

黄金日线上,昨天收出大阴线,顶部连收两根阴线,短线顶部出现见顶的信号,但是此时刚好回踩日线的MA10位置,此时我们就要重点注意,此位置的破位情况,短线日线依然偏空运行,有惯性下探的需求,从指标来看,RSI高位走平,Sto指标运行在中部,指标显示黄金短线依然偏空运行,下方重点日线的布林带中轨也就是MA20一线支撑,也就是1333一线支撑,此位置不破,黄金依然会走强。四小时来看上,黄金打破了昨天的震荡区间,选择了向下运行,如期打破震荡区间后行情走了一波下跌,目前黄金短期处于空头中,结构上反弹就是空的结构,同时注意下方1333附近,此位是黄金分割线1324到1365黄金分割线的0.764位置,黄金打到此位有一定的支撑,若支撑住了黄金有望就此位结束下跌,若撑不住,后期将继续走空。同时美元近期展开了反弹,打压了黄金的上涨趋势,就当下来看只要美元一直反弹,那么黄金上涨就会一直受到压力,将难以大涨,近期美元的走势对黄金特别敏感,黄金两次的极端上涨,都和美元持续下跌分不开,而当下美元反弹,黄金同样受压下行,RSI低位拐头向上,Sto指标低位金叉向上,重点关注上一个波段1324到1366的50%位置一线的压制,也就是1345一线压制,短线此位置不破,黄金依然会继续下探走低,下方重点关注1333一线支撑。

null

黄金操作策略:

1、1345空,止损5美金,目标1335;

2、1333多,止损5美金,目标1340

1350附近的多单目前属于轻度被套,这个点位被套的朋友们,溢金建议在资金量和仓位充足的情况下,可以在低位补仓多单,因为现在趋势依旧是多头,然后拉低均价,以此挽回一些损失。当然然在资金量不够的情况下,并且行情无明显消息面及数据刺激的情况下等待行情上涨,尽量先减小仓位,减低仓位风险,小不忍则乱大谋,切勿因小失大。1360上方的多单属于重度被套,你们看着手上单子的亏损想必现在也是心乱如麻,等反弹结果越抗单套的越深,因为我不知道你的具体点位,具体的解套策略还需要根据你本身的情况给出!

null

非农将近如何布局?

其实黄老师回顾以往多年来的非农数据公布,无不惊心动魄,有人害怕非农的到来,同样也有人期待非农的光临。是舞台也是战场,有些朋友这一瞬间的获利可以一个月不交易,有些朋友同样在这一瞬间的亏损,需要无数个夜晚的加班才有可能挽回损失。溢金历经了无数个这样的消息,将非农的异动看成一种交易中的常态。市场上给投资者出招的比比皆是。破位挂单,双向锁单,也有稳健的做第二波,也就是数据出来之后按消息方向操作的。非农的“脚步”已经越来越近了,非农就业人数是最受市场关注的就业指标,被认为是美国最全面权威的就业数据。鉴于劳动力对美国经济的重要性,这使得非农数据相当重要。特别是压力的介入,因为美联储有职责通过利率变化使就业保持在健康区间。非农就业人数上升说明就业增长以及潜在的通胀压力,美联储通常会以升息进行;反之,非农就业持续下降表明经济放缓,令减息可能增加。正常情况下,非农行情分为三波,这三波行情各有特点,做单方式也迥然不同。根据长期以来积累的非农经验给出最佳的操作方案。

总结操作注意事项:

第一、避免逆势操作,抢反弹

由于黄金价格瞬息万变,有时即使是看对了趋势,没掌握到波动的节奏,也同样可能会遭遇亏损。我们要理智做单,切记一定要顺势而为,在在合理的点位建仓,掌握波动的节奏,当趋势不明确时还可以分批建仓。

第二、避免重仓操作,想暴富

炒黄金,一旦仓位过重,心理的恐惧感就会随之提高,最后可能因亏损压力过大而容易选择止损。或是因为加仓单子点数位置太近,结果行情一反转,造成总仓位的单子发生亏损。溢金建议我们的新手在入市时,一定要注意控制好仓位,最好每次开仓不要超过总资金的30%。

null

市场就是一个大舞台,不是所有的行情都可以陈述,人是需要某种信念来激励和约束的,人静而后能安,人安而后能定,过去的波动,在无憾后微笑,才美丽;博弈的成败,在收获后微笑,才多姿;资金的起伏,在翻倍后微笑,才精彩!

溢金一词出自宋词,迩来待诏溢金门,诧赋夸诗陋古文;溢,《尔雅·释诂》溢,盈也。这是喻指投资时我们的目标就是要获利;其二《孝经·诸侯章》满而不溢。又《尔雅·释诂》溢,静也。也比喻投资时,要耐心等待机会,不出手则以,出手就要拿一波利润;其三《疏》盈溢者宜静。又慎也。舍人曰:溢行之慎。又洋溢也。也指做投资要谨慎,不要盲目或者冲动,做投资就是要洒脱,要放松,不要纠结,投资之旅,保持心情愉悦,如释重负,不要有压力,保持正确的理念,轻松投资,快乐生活,洒脱自如,方显本色。其四:本人五行金命,溢金符合我的命理;教我们做有道行的人。持盈保泰,静观默察,慎终若始,热情洋溢,才能洒脱自如,方显本色,这就是溢金的原意。

本文由黄溢金分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

黄溢金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄溢金

黄溢金

  • 150
    文章数量
  • 27
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

国家认证高级分析师,专注于国际黄金等走势研究,富有多年黄金实战经验,擅长风控管理和短线操作。沉稳,果断,有计划的投资是成功的秘诀。

    股票 财经 理财 黄金 文交所